Lokalsport Südpfalz südpfalz-spot: Motorsport: Sechster der Nibelungenring-Rallye

Platz vier in der Klasse der verbesserten Fahrzeuge über 3000 Kubikzentimeter Hubraum und Platz sechs im Gesamtklassement sprang für Frank Schlinck/Andreas Schwalié (Waldhambach/Ramberg) bei der Nibelungenring-Rallye mit Start und Ziel in Affolterbach heraus. Sie gingen das Rennen mit acht Wertungsprüfungen über 52 Kilometer im Mitsubishi Lancer Evo VI an und waren 33:47,9 Minuten auf der Strecke. Die gleiche Platzierung erreichten Michael Weiss/Tobias Braun (Landau/Maikammer) im Fiat Abarth 500 Assetto Corse in der leistungsstarken Klasse der Produktionswagen mit mehr als 3000 Kubikzentimeter Hubraum. Sie waren 38:25,6 Minuten unterwegs und 45. im Gesamtklassement. Gepunktet wurde zum DMSB-Rallye-Pokal, zur Saar-Pfalz-Rallye-Meisterschaft und zum Baden-Württemberg-Franken-Rallye-Pokal. In der Retro-Rallye-Serie belegte das Team Udo Wagner/Sebastian Kurz (Edenkoben/Lug) im BMW 325 den sechsten Platz bei einem zeitlichen Rückstand von sechs Zehntelsekunden. Unmittelbar dahinter platzierten sich Andreas Dick/Andre Weigel (St. Martin/Ranschbach) im BMW 318. |llw