Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Hess kommt zur Viktoria

Freddy Hess (51) ist neuer Trainer des Fußball-Landesligisten SV Viktoria Herxheim. Gestern Abend wurde er der Mannschaft vorgestellt. Dies bestätigte Mario Krüger, Vorstand Marketing. Damit hat die Viktoria zwei Tage nach dem Rücktritt von Jens Bodemer (26) einen Nachfolger gefunden. Über den ASV Landau und Südwest Ludwigshafen kam Hess 1987 zum damaligen Zweitligisten Darmstadt 98. Nach 1993 war er Spielertrainer in Edenkoben und beim SC Hauenstein. Trainerstationen waren TB Jahn Zeiskam, ASV Landau, ASV Durlach und SV Rülzheim, der sich im April von ihm trennte. Hess war schon mal bei der Viktoria, als Nachfolger von Gerd Backes. (som) Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften U14 in Haßloch präsentierten sich Südpfälzer Teilnehmer überragend auf der Mittelstrecke 800 m: In der M12 gewann Sebastian Renner vom LCO Edenkoben in 2:31,42 min deutlich vor seinem Teamkollegen Tom Berg und Johannes Weißmann vom TSV Kandel. Bei den Mädchen W13 kam Lina Liebendörfer (LCO) auf den Bronzeplatz, obwohl ihr eine Erkältung zusetzte. Verletzt fehlte Alexandra Rong vom TV Nußdorf, sie hätte die Siegerin aus Mainz wahrscheinlich vor Probleme gestellt. Soffie Gomez (TV Bad Bergzabern) gewann das Kugelstoßen W13 mit 10,05 m. Mit einem tollen Finish konnte Benjamin Marwitz vom ASV Landau den Favoriten aus Wittlich in Schach halten und den 800-m-Lauf der M13 gewinnen. Für ihn steht nun die Deutsche Mehrkampf-Meisterschaft des DTB in Eutin auf dem Programm. Die elfjährige Mia Chiara Jäger (ASV Landau) gewann das 800-m-Rennen der W12 in neuer persönlicher Bestzeit von 2:33,36 min, mit der sie sich in den deutschen Top 30 ihrer Altersklasse platziert. Am Sonntag lief sie beim Nibelungenlauf in Worms über 5 km in 20:36 min eine weitere persönliche Bestleistung. (rhp/mgr) Beim Emil-Schulz-Gedächtnis-Turnier des 1. FC Kaiserslautern trat Altin Tahiri vom ASV Landau gegen Marcello Feix (BC Homburg) an und landete nach einem guten Kampf einen knappen Punktsieg. Ansor Sungarov hatte es mit Max Reband vom BC Simmern zu tun und gewann den Boxkampf trotz eines in Runde drei erlittenen Nasenbeinbruchs. (rhp)