Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Torhüter Knecht wechselt zu Nachbarverein

Torhüter Johannes Knecht (29) verlässt zum Saisonende den Fußball-Bezirksligisten TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim, er wechselt zum Nachbarverein SG Rohrbach/Impflingen in die B-Klasse West. Knecht hütete fünf Jahre das Fortuna-Tor, vor der Fusion spielte er beim SV Ingenheim/Impflingen. Der gebürtige Herxheimer durchlief alle Jugendteams der Viktoria und spielte dort noch zwei weitere Jahre, ehe er erstmals wechselte. (kebe) Der SV Weingarten gewann die Nachholpartie der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost beim TuS Altrip II mit 9:3 (3:2). Nach ausgeglichener erster Hälfte stellte Spielertrainer Mehmet Ekren die Weichen auf Sieg. Er erzielte zwischen der 50. und 62. Minute drei Treffer. Die weiteren SVW-Treffer erzielten Hakan Dur (16.), Marwin Kripp (32.), Alexander Schuessler (44. und 80.), Steven Spielmann (71.) sowie Najim El Gana (71.). Die Rot-Blauen rückten mit dem fünften Auswärtssieg der Saison auf den neunten Tabellenplatz vor. (kebe) In einem Nachholspiel der C-Klasse Südpfalz Ost verlor der FVP Maximiliansau gegen den SV Olympia Rheinzabern II nach drei Gegentoren in den letzten Minuten mit 2:4. Torfolge: 0:1 Nicolas Jeckel (10.), 1:1 Johannes Scheuerer (16.), 2:1 Daniel Kohl (46.), 2:2, 2:3 Jannik Berdel (88.), 2:4 David Molder (90.). Der FV Neuburg II und der VfB Hochstadt II trennten sich 1:1. Jljasa Jumuzi erzielte in der 42. Minute das VfB-Führungstor, Adrian Vadowitsch schoss in der 80. Minute den Ausgleich. (ohu) Mit dem 3:2 (3:0)-Auswärtssieg beim FC Lustadt behauptete der SV Minfeld die Tabellenführung in der Frauenfußball-Landesliga Vorderpfalz. Romy Fosselmann (16.) und Nicole Ulm (21. und 40.) sorgten für eine deutliche Pausenführung. Trotz der Gegentreffer von Luisa Kewitz (58.) und Caroline Sand (85.) reichte es zum Sieg. Die Truppe von Karl Heinz Eberle wäre mit einem Sieg am 21. Mai gegen den TuS Knittelsheim Meister. Anpfiff: 17 Uhr. (kebe) Der VfL Essingen II gewann in der D-Klasse Südpfalz Mitte am Dienstagabend sein Nachholspiel gegen den SV Knöringen mit 2:1. André Pfister (51.) brachte die Gastgeber in Führung, Stefan Heinemann glich aus (66.). Den Siegtreffer markierte Benito Nobile (76.) per Foulelfmeter. In der D-Klasse West wird die Partie SG Rohrbach/Impflingen II - SC Ramberg II nach einem Sportgerichtsurteil mit 2:0 für die Spielgemeinschaft gewertet. Der SC Ramberg hatte wegen Spielermangels abgesagt. (som) Der fünfjährige Wallach Baker Man aus dem Quartier der Lustadter Galopptrainerin Erika Keller startet am Pfingstsonntag in Saarbrücken. In einem Ausgleich IV der Kategorie über 1900 Meter wird Kevin Braye im Sattel sitzen. Baker Man rückt als Mitfavorit in die Boxen ein, er trifft auf zehn Gegner. Mit seinem zweiten Platz in einem 14-köpfigen Feld am Himmelfahrtstag in Haßloch erhöhte er seine Gewinnsumme auf 5853 Euro. (kebe) Bei „Hessen tanzt“, einem der größten Amateurtanzsportturniere, erreichten die für den TSC Landau startenden Bence Tóth-Bucsek und Swetlana Nikiforova im Hauptgruppe- B-Latein-Turnier den 16. Platz von 100 Paaren. In der mit Parkett ausgelegten Eissporthalle in Frankfurt waren bis zu sieben Tanzflächen ausgezeichnet. Einige Tänzer des TSC Landau haben die Vorrunden und teilweise Zwischenrunden gemeistert. Dennis Vöhringer und Elina Ulrich tanzten fünf Turniere. Ihre besten Ergebnisse waren der 29. Platz von 85 Paaren in der Hauptgruppe B Standard und der 42. Platz von 111 Paaren in der Hauptgruppe B Latein. William Lauth und Julia Scherer waren 16. in der Gruppe Jugend B Standard (40 Paare) und 35. in Junioren II B Latein (71 Paare). In der Leistungsklasse Jugend D Standard waren sechs Paare am Start. Das TSC-Paar Marcel Klonig und Celine Sedijaj gewann Bronze. (rhp)