Lokalsport Südpfalz SC Ramberg geht unter

BAD BERGZABERN. Der „Primus“ der Fußball-B-Klasse Südpfalz West TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen hat seinen Vorsprung gegenüber dem SC Ramberg auf neun Punkte erhöht und darf sich „Herbstmeister“ nennen. Ramberg musste bei der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt eine 0:5-Packung einstecken. Hinter dem SC Ramberg gibt es mit einem Punkt Rückstand gleich drei Verfolger.

SV Völkersweiler - SV Dammheim 2:1.

Ein glücklicher Sieg der Einheimischen. Dem Spielverlauf nach wäre ein Remis gerechter gewesen. Tore: 1:0/2:0 Nico Braun (8./48.), 2:1 Sebastian Lonsky (85.). SG Rohrbach/Impflingen - VTG Queichhambach II 1:2. Ein schmeichelhafter „Dreier“ für die Gäste. Die Zuschauer sahen ein typisches Remis-Spiel, das durch ein Eigentor zehn Minuten vor Spielende entschieden wurde. Souverän die Leistung von Schiedsrichter Bernd Schuster. Tore: 0:1 Hamza Ghaouti (10.), 1:1 Dennis Kaiser (19.), 1:2 Eigentor (80.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SpVgg Bad Bergzabern 2:2. Die Punkteteilung geht in Ordnung. Vor der Pause hatten die Gäste die größeren Spielanteile, danach waren die Einheimischen besser. Tore: 0:1/0:2 Fabian Benz (25./55.), 1:2 Lars Becht (70.), 2:2 Julian Schmeißer (81.). TuS Frankweiler/Gleisweilert/Siebeldingen - Spfr Dierbach 4:1. Der Tabellenvorletzte versteckte sich nicht, machte dem Spitzenreiter zunächst das Leben schwer und ging durch seinen Debütanten Cata Matei in Führung. Erst in Durchgang zwei kam der TuS besser ins Spiel. Tore: 0:1 Matei (21.), 1:1/2:1 Tobias Schwartz (36./57.), 3:1 Edgar Freund (81.), 4:1 Kim Schneider (86.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt - SC Ramberg 5:0. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die Gastgeber in Fahrt und gewannen auch in dieser Deutlichkeit verdient. Tore: 1:0 Patrik Hiepler (41.), 2:0/3:0 Benjamin Köhler (46./51.) , 4:0 Hiepler (63.), 5:0 Köhler (87.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II - FV Queichheim 1:3. Unter Leitung des elsässischen Referees Freddy Lambling feierte der Gast einen verdienten Sieg. Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff kamen die Platzherren zum Ehrentreffer. Tore: 0:1/0:2 Jerome Mitchell (34./35.). 0:3 Anatolij Imgrunt (75.), 1:3 Michael Hunsicker (88.). SG Albersweiler/Eußerthal - SG Klingenmünster/Göcklingen 2:6. 45 Minuten lang konnten die Einheimischen noch Paroli bieten. Dabach waren die Gäste klar tonangebend. Tore: 0:1 Yannik Heil (14.), 0:2 Felix Daibel (24.), 1:2 Patrick Mangelsdorf (30.), 2:2 Daniel Herbst (40.), 2:3 Martin Klein (50.), 2:4/2:5 Daibel /59./71.), 2:6 Estelmann (82.). SV Kapellen/Drusweiler - SV Landau West 2:1. Im ersten Durchgang dominierten die Platzherren und hätten zu diesem Zeitpunkt alles klar machen können. In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend und mit Glück retteten die Einheimischen den knappen Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0/2:0 Tobias Fromm (6./25.), 2:1 Hörner (60.). |som