Lokalsport Südpfalz Schenfeld macht’s alleine

LANDAU. Auch am zweiten Spieltag überzeugten die Aufsteiger in der B-Klasse Südpfalz Ost. Der SV Viktoria Herxheim II schoss sich mit dem 4:1 gegen die TSG Jockgrim II auf Platz 1 der Tabelle. Sondernheim gelang ein 4:1 zu Hause gegen die Reserve aus Kandel/Minderslachen. Auch der FC Bavaria Wörth hat sechs Punkte. Ohne Punkt stehen die SG Kandel/Minderslachen II (Torverhältnis: 2:12), der FC Leimersheim und der FV Germersheim hinten.

SV Viktoria Herxheim II - TSG Jockgrim II 4:1.

Auch in dieser Höhe ein verdienter Sieg für die Gastgeber, die das Spiel über 90 Minuten unter Kontrolle hatten. Sebastian Moch, Philipp Felix, Mark Andruszko und Florian Müller trafen für die Herxheimer. Den Treffer der Gäste erzielte Rouven Sommer. TSV Freckenfeld - FSV Steinweiler 2:2. Die Gastgeber präsentierten sich nach der 0:9-Klatsche in Neupotz deutlich verbessert und führten durch zwei Tore von Manuel Kober (25. und 47.) mit 2:0. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und durch einen Doppelpack von Luca Anders (74. und 82.) zum Ausgleich. TSV-Präsident Marc Bastian Ulm: „Wir haben versäumt, das dritte Tor zu machen. Nach dem Anschlusstreffer hatten wir nicht mehr viel entgegenzusetzen.“ TSV Venningen/ Fischlingen - SF Germania Winden 0:0. Gerechte Punkteteilung in einer torlosen Partie. FC Bavaria Wörth - FC Viktoria Neupotz 1:0. Die Platzherren starteten gut in die Partie, Daniel Kunzelmann traf bereits in der zweiten Minute. Weitere Chancen, um das Ergebnis auszubauen, konnten nicht verwertet werden. Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck, Wörth konnte standhalten und die Führung über die Zeit retten. FV Türkgücü Germersheim - SV Scheibenhardt 1:0. Trotz ersatzgeschwächter Elf, fünf Stammspieler fehlten, verdiente drei Punkte für die Gastgeber. Nach einer relativ ruhigen ersten Halbzeit erhöhten die Platzherren den Druck und erspielten sich Chancen, die allerdings nicht verwertet werden konnten. Erst in der 80. Minute erlöste Murat Ok die Germersheimer mit einem verwandelten Foulelfmeter. In der 60. Spielminute kam es zu einer 20-minütigen Unterbrechung, weil sich ein Germersheimer Spieler verletzte. VfR Sondernheim - SG Kandel/Minderslachen II 4:1. Dem Sondernheimer Dennis Bengs gelang es in der 20. Minute, einen Abpraller zu verwerten. Kurz darauf erhöhte er auf 2:0 nach einer Einzelleistung nach Fehlpass der Gäste. Andre Nenning lupfte den Ball zum 3:0 ins Netz. Der Anschlusstreffer der Gäste veränderte nicht viel. Sergej Lutz traf kurze Zeit später zum 4:1-Endstand. SV Erlenbach - FV Germersheim 6:1. Die Erlenbacher hatten von Beginn an Chancen, um in Führung zu gehen, aber erst in der 38. Minute platzte der Knoten durch einen Treffer von Diar Ramadani. Weitere Tore: 2:0/ 5:1 Victor Morgel (44./ 86.), 3:0 Diar Ramadani (47.), 4:0/ 6:1 Rafael Szalas (73./ 88.), 4:1 Israel Douglas (85.). FC Leimersheim - TuS 04 Hördt 0:4. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, drehte der Hördter Erwin Schenfeld auf. Er verwandelte einen Foulelfmeter zum 0:1 und schoss noch drei weitere Tore. |mana