Lokalsport Südpfalz Schwegenheimer 0:8

Schwegenheim. Mit einem Ausrufezeichen ist der ASV Harthausen in die Saison 2016/2017 der Fußball-A-Klasse Rhein-Mittelhaardt gestartet. Mit 8:0 besiegte die Elf von Trainer Jürgen Socher den ASV Schwegenheim.

ASV Schwegenheim - ASV Harthausen 0:8.

Der ASV Schwegenheim ging nach starkem Beginn unter. Nach einem von den Gastgebern an die Latte geschossenen Foul-Elfmeter konterte Harthausen und Fabian Klebsch (28.) traf zum 0:1 für die Gäste, die in der 7. Minute einen Foul-Elfmeter vergeben hatten. Ein erneuter Konter, den Christian Weindel (30.) erfolgreich abschloss, brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Klebsch erhöhte auf 0:4 (60./70.). Schwegenheim brach nun zusammen und fing sich weitere Tore von Matthias Roth (74.), Dustin Bitsch (80./86.) und Kapitän Matthias Magin (85.) ein. Schwegenheims Torhüter Jochen Gloss sah nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte (83.). TSV Lingenfeld - SG Edesheim/Roschbach 1:0. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichenen. In der 30. Spielminute scheiterte Pascal Gaschott mit einem Foul-Elfmeter am Edesheimer Schlussmann. Dennoch war ihm der Treffer des Tages vorbehalten. In der 50. Minute nutzte er seine Möglichkeit zum 1:0-Siegtreffer. Insbesondere aufgrund der zweiten Halbzeit war der Heimerfolg für die TSV Lingenfeld auch ein glücklicher. Denn die Gäste drängten auf den Ausgleich. Die TSV-Abwehr und Torwart Florian Falk verhinderten das Unentschieden. SV Altdorf-Böbingen - VfL Hainfeld 4:1. Die Gastgeber glänzten im zweiten Spielabschnitt. Zu Beginn taten sie sich noch schwer und mussten einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Nach der Pause waren Torsten Traut (3) und Simon Hartmann erfolgreich, sodass es zu einem ungefährdeten 4:1-Heimsieg reichte. |snk