Lokalsport Südpfalz Seringer schnürt Doppelpack

LANDAU (mana). Auch am elften Spieltag konnte der Tabellenführer der südpfälzischen B-Klasse Ost einen Sieg landen. Der SV Minfeld bezwang den SV Erlenbach mit 2:0. Verfolger FV Germersheim konnte drei Punkte gegen den TuS Hördt landen und bleibt dem Tabellenführer auf den Fersen. Im Tabellenkeller können sich die Wörther zwar noch immer über keinen Sieg freuen, aber es gelang immerhin ein 1:1 gegen Neupotz.

SV Minfeld - SV Erlenbach 2:0.

Ein verdienter Heimsieg für den Tabellenersten dank des Doppelpacks von Fabian Seringer (24. und 55.). Die Schiedsrichterleistung wurde von mehreren Beteiligten als fragwürdig angesehen. FV Germersheim - TuS 04 Hördt 3:1. In einer relativ ausgeglichenen Partie gelang es den Germersheimern, ihre Führung gegen starke Hördter zu verteidigen. Die Platzherren lagen nach der ersten Hälfte mit 2:0 in Führung. Hördts Schlussmann Schweizer hielt einen Foulelfmeter und machte den Gästen wieder Mut. Diese erhöhten den Druck und schafften den Anschlusstreffer durch Löwer. Die Gäste pochten auf den Ausgleich und spielten zunehmend offensiver, Germersheims Mustafa Dagal sah seine Chance und verwandelte einen Konter zum 3:1 in der 80. Spielminute. Weitere Treffer: 1:0 Eigentor (20.), 2:0 Mohammed Houi (38.). FC Bavaria Wörth - FC Viktoria Neupotz 1:1. Ein verdienter Punkt für kämpferisch starke Platzherren. Die Partie wurde aufgrund einer Verletzung in der 20. Spielminute unterbrochen. Ein Wörther Spieler musste ins Krankenhaus gebracht werden, erst nach 40 Minuten wurde die Begegnung fortgesetzt. Die späten Tore: 0:1 Modeste (75.), 1:1 Timo Guldenschuh (85.). SV Hatzenbühl - FV Türkgücü Germersheim 1:0. Eine faire Partie auf Augenhöhe, die aufgrund der starken kämpferischen Leistung der Gäste auch unentschieden hätte ausgehen können. Hatzenbühls Spielertrainer Matthias Orso war Mann des Spiels, ihm gelang ein Sonntagsschuss aus 22 Metern, der zum Heimsieg reichte. Die Schiedsrichterleistung wurden von Teilen beider Seiten als schwach eingestuft. TSV Freckenfeld - FC Berg 2:1. Die Platzherren waren in den ersten 45 Minuten die klar dominante Elf und hätten zur Halbzeitpause bereits das Spiel entscheiden müssen. Die Führung gelang aber erst in der 31. Minute, Manuel Kober traf nach einer Freistoßflanke von Marc Ihrig. Kurz darauf gelang Jonas Petry ein weiterer Treffer aus knapp 30 Metern (36.). Nach der Pause ruhten sich die Gastgeber auf ihrer Führung aus und ließen den Bergern mehr Raum. Diese kamen dennoch zu wenigen Chancen. Erst in der 90. Spielminute köpfte Stefan Scherrer den Anschlusstreffer. Die Gäste quittierten zudem eine Ampelkarte in der 80. Spielminute. FC Leimersheim - TSV Venningen/Fischlingen 0:2. Nach dem Sieg von vergangener Woche konnte sich der FC keine weiteren Punkte sichern. Tore: 0:1 Sven Kantzmann (4., FE), 0:2 Michael Sonnenburg (90.). SV Scheibenhardt - FSV Steinweiler 2:0. Wichtige drei Punkte für die Platzherren vor knapp 50 Zuschauern durch Treffer von Ibrahim Soyler (48.) und Geoffrey Wangui (60.). TSG Jockgrim II - FC BW Minderslachen 3:1. Ein verdienter Sieg vor knapp 100 Zuschauern. Die Gäste verschossen in der 90. Minute einen Foulelfmeter. Tore: 0:1 Laurentin Capcios (21.), 1:1 Enrico Dietz (34.), 2:1 Julian Keiber (45.), 3:1 Enrico Dietz (67.).