Lokalsport Südpfalz Späte Tore in Unterzahl

BAD BERGZABERN (som). Der ASV Lug/Schwanheim ist dem Titelgewinn in der B-Klasse Südpfalz West wieder einen Schritt näher. Der Spitzenreiter nutzte die Spielpause des Verfolgers SV RW Göcklingen und baute nach dem 2:0-Erfolg über die SpVgg Oberhausen/Barbelroth den Vorsprung auf sieben Punkte aus. Neuer Tabellendritter ist der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen. Bereits am Donnerstag setzten sich die SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II mit 2:1 beim SC Ramberg durch.

Spfr Dierbach - FV Queichheim 1:1

. Mit einem leistungsgerechten Remis trennten sich beide Teams nach einer kampfbetonten Partie. Bis zur 75. Minute stand die Partie torlos und schon zu diesem Zeitpunkt sah alles nach einem Unentschieden aus. Philipp Hinrichs (75.) brachte die Einheimischen in Führung, postwendend schaffte Jaroslav Michel (76.) per Foulelfmeter den Ausgleich. Bis zum Abpfiff änderte sich an diesem Resultat nichts mehr, obwohl beide Teams noch weitere Möglichkeiten hatten. SV Landau West - SG Albersweiler/Eußerthal 3:2. Die „Westler“ machten im Tabellenkeller mit einer tollen Leistungssteigerung weiter an Boden gut. Trotz Unterzahl (Ampelkarte in der 10. Minute) machten sie nicht nur einen 0:2-Rückstand in einer imponierenden Aufholjagd wett, sondern verteidigten nach dem dritten Tor geschickt den knappen Vorsprung. Tore: 0:1/0:2 Jens Appenzöller (10./20.), 1:2 Peter Kost (30.), 2:2 Robert Dragon (35.), 3:2 Garry Pogosian (58.). SV Klingenmünster - SG Rohrbach/Impflingen 2:0. Ein reines Kampfspiel, bei dem die spielerischen Elemente zu kurz kamen. Dank der gezeigten Leistung im ersten Durchgang ist der Sieg der Platzherren verdient, zur Halbzeit stand das Endergebnis bereits fest. Die Gäste ließen im Angriff Durchschlagskraft vermissen und brachten das Tor der Gastgeber kaum in Gefahr. Tore: 1:0 Patrick Kirsch (12.), 2:0 Nils Flörchinger (21.) ASV Lug/Schwanheim - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 2:0. Im „Spiel des Tages“ war der Spitzenreiter um die beiden Tore die bessere Mannschaft. Obwohl er nach einer halben Stunde nach einer Roten Karte in Unterzahl geriet, fuhr er die drei Punkte in die Scheune. Auch in dieser Partie bewies sich einmal mehr, dass Glück am Ende nur der Tüchtige hat. Tore: 1:0 Jannik Wachlinger (75.), 2:0 Yoshua Stolzer (80.) SV Kapellen/Drusweiler - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 0:1. In dieser Partie standen sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber. Was fehlte, waren packende Torraumszenen und vor allem auch der erfolgreiche Abschluss. Schließlich stand Fortuna auf der Seite der Spielgemeinschaft. Das „Tor des Tages“ erzielte einmal mehr Torjäger Patrick Schmidt (37.), der in dieser Saison damit bereits 18 Mal ins „Schwarze“ getroffen hat. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - VfB Annweiler 4:1. Der VfB setzt sich immer mehr in der Abstiegszone fest. Trotz einer 1:0-Führung musste er eine Niederlage hinnehmen, die auch in der Deutlichkeit in Ordnung geht. Nach dem Ausgleich war der TuS dominierend. Tore: 0:1 Heiko Gütermann (17. FE), 1:1 Jonas Roth (21., FE), 2:1 Heiko Zertner (53.) 3:1/4:1 Johannes Guth (83./88.).