Lokalsport Südpfalz Spitzenreiter bekommt die Punkte geschenkt

LANDAU (effi). Kampflos zu einem Dreier kam in der A-Klasse Südpfalz Spitzenreiter SV Büchelberg: Gegner VTG Queichhambach II passte mangels Masse. Der SV Völkersweiler gewann das Kellerderby in Winden und kletterte auf den drittletzten Platz. Im Verfolgerduell behauptete sich die FSV Freimersheim gegen den SV Hagenbach und verschaffte sich einen Vorsprung von drei Punkten.

SF Germania Winden – SV Völkers-weiler 0:1.

Die Breiner-Elf zeigte vor 60 Zuschauern den stärkeren Willen und Kampfgeist. Die Windener müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, die wenigen Chancen verpatzt zu haben. Den Treffer des Tages erzielte Nico Braun in der 70. Minute, er spielte zwei Gegenspieler gekonnt aus. FC Insheim – SV Wernersberg/Spirkelbach 4:0. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für den Tabellenzwölften: Die Mannschaft zeigte eine Leistungssteigerung, Torwart Manuel Reddmann zeigte überragende Paraden. Die Tore: 1:0 Stephan Würth (17., nach Zuspiel von Morio), 2:0 Steffen Morio (19., per Kopfball), 3:0 Würth (30., nach Ecke), 4:0 Johannes Damm (60., Schuss aus 25 Metern). Zuschauer: 100. FSV Freimersheim – SV Hagenbach 5:2. 130 Zuschauer sahen eine kampfbetonte, faire Begegnung mit einem verdienten Sieg für die Gastgeber. Die Torfolge: 1:0 Denis Thomas (43., nach Vorlage Edin Pita), 2:0 Dennis Hartweck (49., schöne Vorarbeit von Thomas), 3:0 Safak Metin (50.), 4:0 Thomas (60.), 5:0 Hartweck (68.), 5:1/5:2 Daniel Reis. VfB Hochstadt – FC Phönix Bellheim 1:5. Der Tabellenvierte Bellheim setzte sich vor 130 Zuschauern klar durch. 0:1 stand es nach dem Treffer von Simon Keakavocy (30.), Michael Mamaev erhöhte in der 45. Minute auf 0:2. Gleich nach Wiederanpfiff verschoss VfB-Akteur Patrick Weiß einen Elfmeter. Der Anschlusstreffer zum 1:2 ging auf das Konto von Jonas Meier (50.). Seine Mannschaftskollegen Daniel Moster und Sven Kraemer vergaben weitere aussichtsreiche Chancen. Serge Messie Tanguy stellte das Ergebnis auf 1:3 (71.). Das 1:4 schoss Felix Drozynski (80.), den Schlusspunkt setzte Peter Kellerhals in 85. Minute. FV Neuburg – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 1:0. „Es war ein schwerer Arbeitssieg“, sagte Spielleiter Steffen Bucher nach dem Abpfiff. Das Match war für die rund 100 Zuschauer nicht besonders schön anzusehen, denn oft ging es ruppig zu. Den Siegtreffer erzielte Nico Scheid in der 30. Minute, und zwar mit einem Freistoß aus 30 Metern in den Winkel. TuS Knittelsheim – SV Rülzheim II 2:2. Nach einem 0:2-Rückstand zur Pause bäumten sich die Knittelsheimer vor 75 Zuschauern auf und holten noch einen Punkt. In der 8. Minute gelang Moritz Stock per Kopf das 0:1. Auch den zweiten Treffer konnte Stock nach schöner Einzelleistung auf seinem Konto verbuchen. Nach einer Ecke von Sven Matic gelang Carsten Meyer der Anschlusstreffer zum 1:2 (56.), Florian Schmidt egalisierte zum 2:2 (61., ebenfalls nach Matic-Eckball mit einem Lupfer über den Keeper). SV Olympia Rheinzabern – ASV Landau 3:0. 120 Zuschauer sahen eine torlose erste Halbzeit. Nach Wiederanpfiff fiel sofort das 1:0 durch Lukas Herrmann (46.). Das 2:0 markierte Nikolas Fischer per Foulelfmeter (50., gefoult wurde Herrmann). Das 3:0 ging erneut auf das Konto von Herrmann, der eine feine Einzelleistung in der 79. Minute krönte. Die „Olympioniken“ waren klar spielbestimmend. SV Büchelberg – VTG Queichhambach II abgesagt. Das Spiel wird mit 2:0 für Büchelberg gewertet, hieß es. „Wir haben alles versucht, elf Mann auf den Platz zu bekommen. Aber auch bei dem Bemühen, ältere Spieler zu reaktivieren, bekamen wir keine Mannschaft zusammen“, so der Queichhambacher Spielleiter Marco Bauer.