Lokalsport Südpfalz Stiche in Schwachstelle

OFFENBACH (pnk). Die Serie des TV Offenbach geht weiter. Nach dem 39:31 (20:16)-Sieg im Spitzenspiel gegen den TSV Iggelheim sind die Südpfälzer auf Platz zwei in der Handball-Pfalzliga. Vor 270 Zu-schauern nutzte Offenbach gestern Abend von der ersten Minute an die sichtbare Abwehrschwäche des Gegners.

Das 1:0 und 2:1 durch Gordon Amuser waren die einzigen Führungstreffer des TSV. Offenbach hatte die Iggelheimer Außenverteidigung schnell als eine der Schwachstellen ausgemacht. Immer wieder machte man Druck auf den Innenblock, um dann den Ball schnell auf außen zu wechseln. So traf Felix Kunz zum 6:4 (8.). Der TVO selbst stand sehr gut in der Abwehr. Peter Sommer im Tor lieferte eine gute Partie ab. 14 gehaltene Bälle gingen auf sein Konto. Tobias Garrecht parierte einen Strafwurf gegen Max Schneider. Die sichere Offenbacher Abwehr zwang Iggelheim zu ungenauen Abschlüssen, daraus resultierte ein sehr schnelles Angriffsspiel. Jonas Busch konterte nach 13 Minuten zum 8:7, Peter Steuer erzielte fünf Minuten später das 12:9. Kurz vor dem Pausen-pfiff erhöhte Kunz in Unterzahl auf 20:15 (29.) ehe Max Schneider per Strafwurf verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel saßen Philipp Mohra und Jonas Busch Strafzeiten ab. Doch zwei Tore von Maximilian Daum hielten den Abstand konstant (22:18, 33.). Iggelheim wurde immer nervöser. Marian Metz sprang von rechts außen ein, traf zum 26:20 (40.), Michael Übel tankte sich in der Mitte durch (28:20, 41.). Endgültig demoralisiert wurde Iggelheim, als der TVO in 3-6-Unterzahl spielen musste und Felix Kunz mit einem Wurf aus der Hüfte die TSV-Abwehr samt Torhüter überraschte (31:24, 49.). Metz erhöhte zwei Minuten später auf 34:26 (51.). Der von den Offenbacher Fans geforderte 40. Treffer wollte nicht mehr fallen. Iggelheims Trainer Axel Wilbrandt war enttäuscht: „Wir haben heute quasi ohne Abwehr und Torhüter gespielt. Ich habe versucht. mit einer kombinierten Raum- und Manndeckung zu agieren, doch auch das klappte nicht. Letztlich war bei meinen Jungs der Wille zum Sieg nicht erkennbar.“ Ganz anders TVO-Coach Christoph Morio: „Ich bin mehr als zufrieden. Im Angriff stimmt es, da machen wir derzeit unsere Tore. Ein großes Kompliment auch an die Ergänzungsspieler. Heute haben sich alle nahtlos ins System eingefügt.“ So spielten Sie T V Offenbach: Sommer (Garrecht) - Bentz, Pfalzer (8), Steuer (2), Mohra (2), Metz (5), Kunz (11/4), Greichgauer (2), Busch (3), Gläßgen (3), Übel (1), Daum (2), Dercho - Spielfilm: 0:1 (1.), 1:2 (3.), 5:3 (7.) 7:7 (12.), 11:8 (18.), 16:13 (25.), 20:16 (30.), 24:19 (37.), 28:20 (42.), 31:25 (49.), 34:26 (53.), 38:30 (59.), 39:31 (60.) - Zeitstrafen: 7:8 - Siebenmeter: 4/4 - 6/5 - Zuschauer: 270 - Schiedsrichter: Meyer/ Pfister (Heiligenstein/Wörth)