Lokalsport Südpfalz SV Büchelberg ist Meister

Jubeltraube: Der SV Büchelberg ist am Ziel.

Billigheim-Ingenheim bestreitet die Aufstiegsspiele gegen Basara Mainz oder Gimbsheim. Fünf Teams ermitteln, wer Weisenheim in die A-Klasse begleitet.

SV Ruchheim - SV Weisenheim 4:3.

Efe schoss Ruchheim mit zwei Treffern in Front (11., 30.). Der SVR verpasste es aber, mit einem größeren Vorsprung in die Pause zu gehen. Nach der Halbzeit verkürzte Müller (51.), ehe Stork (65.) zum Ausgleich traf. Efe schnürte mit dem Treffer zum 3:2 seinen Dreierpack (71.). Kurz darauf baute Zogaj die Führung aus (76.). Erneut Stork setzte den Schlusspunkt 4:3 (78.). - Zuschauer: 70. Südwest Ludwigshafen - FG 08 Mutterstadt 3:0. Südwest war aktiver und erarbeitete sich mehr Torchancen. Das Geschehen spielte sich jedoch hauptsächlich im Mittelfeld ab. Garrecht (15.) und Ensar Arslan (22.) brachten die Gastgeber vor der Pause mit 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel sorgte Kashlan für die Entscheidung (65.). - Zuschauer: 80. 08 Haßloch – TSV Billigheim-Ingenheim 1:0. Haßloch war von Beginn an die agilere Mannschaft und erarbeitete sich schon in der ersten Hälfte einige gute Chance. Im zweiten Abschnitt gelang Torjäger Rehhäußer das goldene Tor zum verdienten Sieg (67.) . – Zuschauer: 70. ASV Maxdorf - FSV Freimersheim 1:1. FSV-Torjäger Thomas nutzte die erste Chance zur Führung (12.). Maxdorf übernahm das Kommando, schlug aber aus seinen Möglichkeiten kein Kapital. Nach der Pause verlegte sich Freimersheim auf das Verteidigen. Der ASV erhöhte den Druck auf, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Nach zwei Ampelkarten gegen den FSV für Thomas (84.) und Johannes Becker (90.) gelang Zühlsdorff in den Schlusssekunden das 1:1 (90.+5). Danach sah Freimersheims Lindner die Rote Karte. - Zuschauer: 100. FV Berghausen - FC Lustadt 1:4. Berghausen ging nach einem Standard durch Feuerstein in Führung (12.). Die Gastgeber hatten die Partie unter Kontrolle, bis Chirieac per Strafstoß ausglich (27.). Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Gaschott markierte das 2:1 für die Gäste (44.). Gaschott schloss einen Konter zum 3:1 ab (74.). Der FVB setzte alles auf eine Karte, doch Hellmann traf zum 4:1 (87.). - Zuschauer: 180. TSG Jockgrim - VfB Haßloch 4:2. Mit einem Traumtor eröffnete Hörner den Torreigen (4.). Dann scheiterte Haßlochs Sadaune an der Latte (39.) und VfB-Torwart Handermann parierte einen Hörner-Schuss (47.). Kopf traf zum 1:1 (64.), doch Joker Bendel war mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:1 erfolgreich (76.). Mit einem Flachschuss ins lange Eck erhöhte Oeßwein auf 3:1 (77.). Die Haßlocher ließen nicht locker, und Dennis Klein verkürzte (81.). Nachdem Schneider im Strafraum gefoult worden war, erzielte Bendel per Strafstoß den 4:2-Endstand (87.). – Zuschauer: 120. TuS Knittelsheim – SV Büchelberg 3:6. Im Derby zeugten drei Rote Karten und vier Foulelfmeter von einer ungewöhnlichen Hektik. SVB-Akteur Calabrese war für das 0:1 (4.), das 3:3 (60.) und den Endstand (90.) verantwortlich. Die restlichen Treffer: 1:1 Matic per Elfer (39., Christ war von Büchelbergs Keeper Böss gefoult worden, der dafür vom Platz musste), 1:2 Liginger (44., Elfmeter), 2:2 Matic per Strafstoß (48.), 3:2 Schmidt (56.), 3:4 Liginger (75., Elfmeter), 3:5 Tolbert (87.). „Rot“ quittierten noch Richter (15., TuS) und Hannachi (64., SVB). – Zuschauer: 250. VTG Queichhambach – FV Freinsheim 1:0. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit musste der abstiegsbedrohte VTG lange warten, ehe das Tor des Tages perfekt gemacht war. Als Helds 18-Meter-Schuss von FV-Torwart Berndl zu kurz abgewehrt wurde, staubte Nickel zum entscheidenden 1:0 ab (79.). Die Queichhambacher hatten sich den Sieg verdient, weil sie mit zunehmender Spieldauer aggressiver und angriffslustiger agierten. – Zuschauer: 80. Torjäger der Liga Kollenda (Billigheim-Ingenheim) 23, Pfrengle (Jockgrim) 22, Thomas (Freimersheim) 21, Rehhäußer (08 Haßloch) 20.