Lokalsport Südpfalz Türkgücü Tabellenführer

«LANDAU.» Wechsel an der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost. Der FV Türkgücü Germersheim rückte durch den 3:0-Auswärtssieg im Spitzenspiel gegen den FC Viktoria Neupotz auf den ersten Tabellenplatz vor. Im Tabellenkeller gab es keine Veränderung. Schlusslicht SV Scheibenhardt bleibt weiter vier Punkte hinter dem Vorletzten FC Leimersheim.

FC Viktoria Neupotz – FV Türkgücü Germersheim 0:3.

Die Gäste kamen besser ins Spiel und konnten durch ihre aggressivere Spielweise mehr Druck aufbauen. In der 44. Spielminute gelang Demiral Alparslan, der sich aus Sicht der Gastgeber in abseitsverdächtiger Position befand, das 0:1. Bei diesem Spielstand verschossen die Platzherren einen Foulelfmeter. Das 0:2 erzielte Mohammed Abuld-Fattah (70.). In der Schlussphase riskierten die Gastgeber etwas, wurden jedoch von einem Konter ausgebremst. Torschütze des 0:3 war Baris Cakici (90). FSV Steinweiler – VfL Essingen 3:0. Faire Partie ohne besondere Vorkommnisse auf schwer bespielbarem Platz. Lukas Apfel (30.) und Luca Anders (64.) trafen für die Platzherren. Das 3:0 fiel durch ein Eigentor nach einer scharfen Hereingabe des Steinweilerers Nils Schwind (81.). FV Germersheim – SV Scheibenhardt 4:2. Details konnten nicht in Erfahrung gebracht werden. VfR Sondernheim – FC Leimersheim 5:2. Die Gäste starteten stark und gingen verdient durch zwei Standards mit 2:0 in Führung. Sondern-heim erkämpfte sich mehr und mehr Spielanteile und drehte die Partie. Torschützen der Gastgeber waren Dennis Bengs (3), Marcel Grallert und Jemel Ben-Alouch. Für den FC trafen Julian-Niklas Sowa und Patrick Klobucjar. SF Germania Winden – TSG Jockgrim II 2:2. Die technisch überlegenen Gäste drängten auf den Sieg, konnten sich letztendlich aber nur einen Punkt gegen defensiv starke Windener sichern. SF-Torhüter Dibra hielt einen Foulelfmeter und die Gastgeber beim Stand von 2:2 im Spiel. Tore: 1:0 Hussein Alouveidi, 1:1 Waldemar Barbe, 2:1 Davut Bektasoglu, 2:2 Enrico Dietz. TuS Schaidt II – TSV Freckenfeld 0:3. Verdienter Auswärtssieg für jederzeit überlegene Gäste. Michael Bollinger, Manuel Kober und Thomas Steger erzielten die Tore. TSV Venningen/ Fischlingen – SV Erlenbach 4:1. Durch eine Rote Karte kurz vor der Halbzeit dezimierten sich die Gäste auf zehn Mann und konnten in den zweiten 45 Spielminuten wenig ausrichten gegen klar überlegene Venninger. Der Unparteiische verwies den Erlenbacher erst mit Ampelkarte vom Feld, revidierte diese Entscheidung jedoch und entschied sich aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung für glatt Rot. Tore: 1:0 Nico Mayer (8.), 1:1 Tobias Reinhard-Milz (22.), 2:1 Benjamin Brauch (40.), 3:1 Mario Lutz (53.), 4:1 Nico Mayer (86.).