Lokalsport Südpfalz Topspiel geht ohne Sieg zu Ende

LANDAU (mana). Unentschieden im Spitzenspiel der B-Klasse Südpfalz Ost: Der FV Germersheim und der SV Hatzenbühl trennen sich mit einem 2:2. Tabellenführer SV Minfeld gelang zum Auftakt ein 5:0-Sieg. Damit baut er den Abstand zum Tabellenzweiten FV Germersheim auf vier Punkte aus. Im Tabellenkeller konnte Schlusslicht FC Berg einen 3:0-Sieg beim SV Erlenbach landen. Die Berger verkürzen den Abstand zum Vorletzten BW Minderslachen auf drei Punkte. Minderslachen musste eine 1:5-Niederlage gegen den FV Türkgücü Germersheim einstecken.

FV Germersheim - SV Hatzenbühl 2:2.

Die ersten 45 Minuten überzeugten die Gastgeber und gingen verdient mit 2:0 in die Pause. Nach der Halbzeit erhöhten die Hatzenbühler den Druck und sicherten sich durch zwei Treffer von Tobias Weisenburger einen Punkt gegen den Tabellenzweiten. Kurz vor Schluss quittierten die Platzherren eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Mustafa Dagal, 2:0 (FE) Jerome, 2:1 Tobias Weisenburger, 2:2 Tobias Weisenburger. SV Minfeld - FC Bavaria Wörth 5:0. Ein verdienter Sieg für die klar überlegenen Platzherren. Tore: 1:0 Christopher Krüger, 2:0 Jonas Weis, 3:0 Moritz Nicholas, 4:0 Julian Müller, 5:0 Jonas Weis. SV Erlenbach - FC Berg 0:3. Die Platzherren erwischten einen schlechten Tag. Beim Stand von 0:2 verloren sie ihren Torhüter durch Platzverweis. Die Erlenbacher versuchten dennoch auch mit zehn Mann Druck aufzubauen, es gelang aber nicht, die Chancen zu verwerten. Die größte Torchance war ein Lattentreffer der Gastgeber nach einem Freistoß. Die kämpferisch starken Berger machten dies cleverer und sicherten sich wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Tore: 0:1 Marcel Scherrer, 0:2 Eigentor, 0:3 Marcel Scherrer. FC Leimersheim - FSV Steinweiler 1:5. Verdienter Auswärtssieg für starke Gäste. Tore: 0:1 Markus Herrmann (19., FE), 0:2 Michael Runck (22.), 1:2 Michael Hoffmann (25., FE), 1:3 Sebastian Metz (65.), 1:4 Peter Forstner (72.), 1:5 Markus Herrmann (83.). TSV Venningen/ Fischlingen - FC Viktoria Neupotz 1:1. Ein gerechtes Unentschieden in einer fairen Partie vor knapp 80 Zuschauern. Jochen Dorgelo traf in der 39. Spielminute für die Gastgeber, der Neupotzer Dominik Heid glich in der 83. Minute aus. TSG Jockgrim II - TSV Freckenfeld 4:1. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die klar spielüberlegenen Gastgeber. Torschützen für die TSG waren Manuel Weigel (2), Jannick Hessert und Maurice Weigel; Manuel Kober traf für den TSV. TuS 04 Hördt - SV Scheibenhardt 2:2. Eine eher mäßige Partie mit vielen nervösen Spielabschnitten auf beiden Seiten. Die Hördter hatten mehr Spielanteile, Scheibenhardt kann sich dank eines glücklichen Ausgleichstreffer in letzter Minute einen Punkt gutschreiben. Tore: 0:1 Bektasoglu, 1:1 Patrick Schumacher, 2.1 Steffen Bassek, 2:2 Max Sieder. FC BW Minderslachen - FV Türkgücü Germersheim 1:5. Verdienter Auswärtssieg in einem fairen Spiel. Die Gäste waren deutlich cleverer im Spielaufbau und hatten über den gesamten Spielverlauf mehr Torchancen, die sie zu nutzen wussten. Tore: FC: Yasin Yavasoglu; FV: Murat Ok (3), Burhan Veli, Marcel Kohlsdorf.