Lokalsport Südpfalz TuS Maikammer führt und geht unter

Am elften Spieltag gab es für die TSV Lingenfeld wieder ein Erfolgserlebnis in der Fußball-A-Klasse Mitte. Der SV Altdorf-Böbingen schoss acht Tore gegen den TuS Maikammer. Ausgewählte Spiele:

«NEUSTADT.»SV Altdorf-Böbingen - TuS Maikammer 8:2. Can Hassan traf in der 21. Minute zum 0:1. Luca Damian glich sechs Minuten später aus, Bastian Schneider besorgte mit Doppelpack (38., 39.) den 3:1-Pausenstand. Zwei schnelle Tore nach Wiederbeginn durch Nils Brendel (47.) und Bastian Schneider (49.) waren die Vorentscheidung. Yannick Kästle (61.), Nils Brendel (65.) und erneut Bastian Schneider (76.) erhöhten auf 8:1, ehe Adam Marciniak für den Endstand sorgte (84.). FV Berghausen - TSV Lingenfeld 0:2. Vor knapp 180 Zuschauern kam Berghausen gut in die Partie, lag aber wie so oft nach einem Fehler im Mittelfeld früh zurück. Nicolas Altschuck erzielte das 0:1 (8.). Die Gäste zeigten mehr Biss. In der 62. Minute erzielte Besart Veselaj das 0:2. VfB Haßloch - SG Edesheim/Roschbach 7:2. Haßloch ging durch ein Tor von Dennis Klein in Führung (9.). Lucas Franzreb (14.) und Burak Degirmenci (18.) erhöhten auf 3:0, Philipp Herrbruck traf für die Gäste zum 3:1 (26.). Burak Degirmenci (35.) und Lukas Olbrich (41.) sorgten für den 5:1-Pausenstand. Nach dem 6:1 von Burak Degirmenci (47.) verflachte die Partie. Lucas Franzreb erhöhte auf 7:1 (48.), dann traf Martin Baumann (75.). B-Klasse Süd SpVgg Edenkoben - VfL Elmstein 12:0. Der Tabellenführer traf nahezu im Minutentakt. Verantwortlich hierfür waren der überragende Saban Sabani (5), Mario Mayer (2), Izzettin Ayaz, Florian Hahn, Miguel Carvalho, Fabian Weis und Visar Dzemailji. SV Gommersheim - FV Dudenhofen III 6:1. Durch den Sieg machte der SVG einen gewaltigen Sprung in der Tabelle: Er kletterte vom zehnten auf den sechsten Rang. SV Weingarten - SV Geinsheim II 1:5. Weingarten muss den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen abreißen lassen. Die Tore für Geinsheim erzielten Markus Stahler (2), Michael Appel (2) und Markus Henkel. Marwin Kripp traf zum 1:2. VfL Hainfeld - VfB Haßloch II 4:2. Hainfeld kommt den Aufstiegsrängen immer näher. Der Anstand zum Zweitplatzierten beträgt noch fünf Punkte. C-Klasse Süd: FC Lustadt gewinnt Spitzenspiel SV Freisbach - FC Lustadt II 0:1. Im Spitzenspiel hatte Lustadt das glücklichere Händchen. Das Tor des Tages bejubelte Tom Ulses in der 30. Minute. Lustadt II behauptet so die Tabellenspitze, während Freisbach auf Rang drei verharrt. SV Weingarten II - TuS St. Martin 0:3. Nach dem Ausrufezeichen während der Woche, als Tabellenführer FC Lustadt II mit einem eindeutigen 3:0 die erste Saisonniederlage beigefügt wurde, bestätigte der TuS St. Martin seine gute. Die Tore erzielten David Hund, Ramon Schreieck und Christian Doll. SG Mußbach II – SG Neidenfels/Lambrecht II 1:13. Der Tabellenvorletzte kam gegen den Tabellenzweiten unter die Räder. Tobias Kunstätter, Tobias Hoffmann und Christopher Miller trafen je doppelt. Daniel Utz hatte den Torreigen eröffnet (7.). Die weiteren Torschützen: Christopher Miller, Lukas Glas, Steven Weber, Daniele Garofalo, Maximilian Wilsdorf und Lars Witte. Für Mußbach konnte nur Alexander Pflaumer kurz vor der Pause „jubeln“ – es war das 1:5. SG Kirrweiler/Venningen - TSV Lingenfeld II 1:1. Nachdem es zur Pause 0:0 gestanden hatte, traf Julian Bayer in der 55. Minute zum 0:1 für die TSV. In der 74. Minute gelang Johannes Engelskircher der Ausgleich. SpVgg Edenkoben II - SG Edesheim/Roschbach II 2:3. Beinahe hätte Edenkoben den weiten Saisonsieg eingefahren. In den Schlussminuten drehten die Gäste die Partie in nur wenigen Minuten zu ihren Gunsten. Edenkoben ging zweimal in Führung (1:0 Hazan Can Dikkol und 2:1 Izzettin Ayaz), Edesheim/Roschbach hatte aber immer eine passende Antwort parat und gewann das Spiel durch Tore von Marco Stegmüller, Philip Roth und Nico Bechthold. SV Altdorf-Böbingen - TuS Lachen - Speyerdorf 0:5. Michael Polte avancierte zum Matchwinner, indem er vier der fünf Tore schoss – und das, die Halbzeit ausgeklammert, in 24 Minuten. Das fünfte Tor für Lachen-Speyerdorf besorgte Peter Meisel per Elfmeter in der 80. Minute. ASV Schwegenheim - TV Westheim 1:2. Der Auswärtssieg bringt die Gäste auf Rang sechs. In der 27. Minute erzielte Justus Gringel das 0:1. In der 31. Minute gelang Schwegenheim der Ausgleich. Mustafa Dagal sicherte mit seinem Tor zum 1:2 (65.) Westheim den Sieg.