Lokalsport Südpfalz TuS Schaidt II festigt Spitzenposition

LANDAU. Der TuS Schaidt II siegte im Samstagsspiel beim FSV Azzurri Landau mit 3:0 und festigte in der C-Klasse Südpfalz Ost seine Spitzenposition. Der VfL Essingen gewann gegen den SV Hagenbach II 2:1 und ist jetzt Tabellenzweiter mit zwei Punkten mehr als der SV Hatzenbühl II. Das Spiele TV Hayna - SV Hatzenbühl II fielen aus.

FSV Azzurri Landau - TuS Schaidt 0:3.

„Der Spitzenreiter war gestern einfach besser“, berichtete Azzurri- Spielleiter Cosimo Soroberto. Dustin Hoffmann, Nico Rinck und Dominik Huber waren die Schützen des mit jetzt drei Punkten Vorsprung führenden Tabellenersten TuS Schaidt. FV Germersheim II - SV Olympia Rheinzabern II 7:4. Mann des Tages war Eugen Vogel, der dreimal für die Gastgeber zuschlug. Den Rest besorgten Alexander Heizenröder (2), Petro Nogueira und Mehan Leridon, der damit sein Eigentor wieder gutmachte. Für die Gäste trafen Maik Krydinski, Steffen Bohlender und Günther Dennis. FC Phönix Bellheim II - SV Herxheimweyher 4:1. FC-Trainer Thorsten Stein freute sich über die Tore von Markus Faust (2), Stefan Bonifart (Elfer) und Elias Habbouchi. Christian Weber traf für die Gäste per Foulelfmeter. FC Berg - FV Neuburg II 2:0. Die Gäste hielten gut dagegen, die erste Hälfte war völlig ausgeglichen (0:0), doch die zweite Halbzeit gehörte dem FC. Pascal Boudgoust (70./62.) stellte durch seine beiden Tore den Sieg der Gastgeber sicher. FC-Spielleiter Roland Weil berichtete von einem „verdienten Sieg aufgrund einer kämpferisch guten Leistung unserer Elf nach der Pause“. VfL Essingen - SV Hagenbach II 2:1. Die Gastgeber sind durch den gestrigen Sieg auf den zweiten Platz vorgerückt, und zwar durch die Tore von Moritz Michels und Guen. Die Gäste führten lange nach einem Essinger Eigentor mit 1:0. „Wir haben aber alles gegeben und letzten Endes verdient gewonnen“, lautete der Kommentar von Essingens Spielleiter Christof Mühl. TSV Landau - FVP Maximiliansau 4:3. Ein kleiner Dämpfer für die Gäste, die ihre beiden jüngsten Spiele souverän gewonnen hatten. Dominik Gehrlein (2), Okan Simsek und Erhan Yilmaz waren die Schützen des TSV Landau, Jonas Ziemer, Maximilian Lobe und Johannes Scheuerer (Elfmeter) trafen für den FVP Maximiliansau in einem Spiel zweier ziemlich gleichwertiger Mannschaften. Aufsteiger TSV Landau hat jetzt 32 Punkte, einen Punkt weniger als der SV Hatzenbühl II. | oho