Lokalsport Südpfalz Unglückliches Ende

ALBERSWEILER/BELLHEIM. Sieg, Unentschieden, Niederlage – für die Südpfälzer Teams war am neunten Spieltag der Handball-Pfalzliga an Ergebnissen alles dabei. Richtig freuen kann sich die HSG Trifels.

Die HSG bezwang den TuS KL-Dansenberg II mit 31:24 (14:11) und holte damit zwei Punkte im Abstiegskampf. Das Team um Trainer Arnel Mesic legte gut los und führte in der fünften Minute mit 4:1. Dann jedoch war der Wurm drin im Angriffsspiel der Hausherren, nur zwei weitere Tore erzielte die HSG bis zur 15. Minute. Der Tabellenvorletzte aus Dansenberg holte auf und ging nach dem 6:6 in Führung. Das 6:7 durch Max Waitkus in der 13. Minute war für Mesic zu viel des Guten – Auszeit HSG Trifels. Nach dem 6:8 lief es wieder rund, die HSG ging mit 14:11 in Führung, die Gäste vergaben einen Siebenmeter. Im zweiten Durchgang kam Dansenberg nicht mehr in Schlagdistanz. Max Ehrhardt warf das 25:20 (47.), Top-Torschütze Sellyn Fleck (11/4) das letzte HSG-Tor (58.). Ein an sich gutes Ergebnis brachte der TSV Kuhardt aus Rodalben mit. Rodalbens Kreisläufer Niklas Schneider besorgte mit seinem Treffer 29 Sekunden vor Abpfiff die Punkteteilung – 35:35 (18:17). Rodalben konnte sich erstmals nach zehn Minuten durch das 7:5 etwas Luft verschaffen. Hendrik Matheis traf in der 21. Minute zum 12:9, danach war Kuhardt wieder dran. Arik Weber warf kurz vor dem Pausenpfiff das 18:17. Nach Wiederanpfiff machte der überragende Lucas Jenne (10 Tore) aus einem 23:21 ein 23:24 (40.). Kuhardt legte ab dann bis zum 32:32 (52.) immer vor. Als fast vier Minuten kein Tor fiel, nahm Trainer Sándor Tenke eine Auszeit. Die Schlussphase war dramatisch, der Rodalber Max Hubele traf zum 33:32 und musste danach mit Zeitstrafe vom Feld (58.). Kuhardt ging in Überzahl noch zweimal in Führung. Den Schlusspunkt setzte Schneider. „Unser Torwart war schon klasse, zudem hat unser Rückraum glänzend agiert“, sagte Tenke nach dem Spiel. Den Gastgebern fehlte Keeper Norman Dentzer. Extrem unglücklich verlief der Sonntagabend für die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam. Mit der letzten Spielaktion erzielte die TG Waldsee das 25:24-Siegtor. Es war die erste Führung des Meisters. Die SG OBZ führte nach zehn Minuten mit 7:2, Joshua Albert (8/5) verwandelte seinen dritten von fünf Siebenmetern. Bis zur Halbzeit fehlten dann die Tore im Angriff der Gastgeber. Waldsees Janis Magin traf zum 9:10 (26.) aus Sicht der Gäste. In Durchgang zwei traf Felix Kästel nach zwischenzeitlichem Durchhänger wieder zum 23:19 (52.), Timm Seifried erzielte fünf Minuten vor Schluss den letzten SG-Treffer (24:21). Danach gelang Waldsee der alles entscheidende Vier-Tore-Lauf. Jens Eckrich netzte nach zweieinhalb Minuten Torflaute mit seinem zweiten Tor zum Sieg ein. |ibt/meyd