Lokalsport Südpfalz Vier König-Tore bei 5:5

«BAD BERGZABERN.» Der TuS Wollmesheim ist in der Fußball-C-Klasse Südpfalz West ohne Schweißvergießen zu den ersten drei Punkten gekommen. Die zweite Mannschaft des FV Queichheim musste wegen Personalprobleme passen. Mit jeweils sechs Punkten führen der SV Mörlheim und der SV Silz die Konkurrenz an, dahinter sind drei Mannschaften mit je vier Punkten.

SV Mörlheim – SV Landau West II 3:1.

Vor der Pause lieferten die Gäste eine Partie auf Augenhöhe. Nach der Halbzeit wurde die Überlegenheit der Einheimischen deutlicher, am Ende hätte das Ergebnis höher ausfallen können. Tore: 1:0 Thomas Kirschthaler (7.), 1:1 Johannes Heinrich Wilhelm Kern (18.), 2:1 Frank Fix (64.), 3:1 Cedric Mas (74.). SV Kapellen/Drusweiler – SG Mörzheim/Eschbach 5:5. Im Duell der beiden Absteiger gab es keinen Sieger. Glück für die Gäste: Erst in der Nachspielzeit gelang der Ausgleichstreffer durch Bastian Czekalla. Als vierfacher Torschütze wurde bei der Spielgemeinschaft Kai König gefeiert. Tore: 0:1/0:2 König (6./28), 1:2/2:2 Florian Uh-rich(31./45.), 2:3 König (55.), 3:3 Tobias Fromm (64.), 3:4 König (65.), 4:4 T. Fromm (68., FE), 5:4 Gerhard Pabst (90.), 5:5 Bastian Czekalla (90.+2). FSV Azzurri Landau – SV Gossersweiler-Stein 1:3. Nach torlosen ersten 45 Minuten schafften die Gäste durch ein Spiel mit Leidenschaft den verdienten Sieg. Die endgültige Entscheidung fiel aber erst in der Schlussminute. Tore: 0:1 Marcel Renno (46.), 1:1 Christian Soroberto (57.), 1:2 Sven Heisel (67.), 1:3 Marvin Becker (90.). SV Silz – SV Knöringen 2:1. Ein hart umkämpfter Sieg, Patrik Werner gelang in der Nachspielzeit der entscheidende zweite Treffer für die Gastgeber. Die Gäste quittierten in der 61. Minute eine Rote Karte und in der 88. Minute eine Ampelkarte. Eine souveräne Leistung wurde Schiedsrichter Fabian Rösinger (Pirmasens) bescheinigt. Tore: 0:1 Mohamad El Khansa (49.), 1:1 Dirk Wust (53.), 2:1 Werner (90.+2). Bereits am Donnerstag hatte der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II einen 5:0-Sieg über den TSV Wilgartswiesen gefeiert.