Lokalsport Südpfalz Wenn der Vater mit dem Sohne

Auch im zweiten Spiel der Runde ließ der VfB Haßloch nichts anbrennen. Gegen den FV Heiligenstein gab es am Ende einen klaren 4:0-Erfolg in der Fußball-A-Klasse Mitte.

«NEUSTADT.»FC Speyer 09 II - RW Seebach 1:1. Die Gastgeber erwischten in einer zerfahrenen Partie den besseren Start und gingen durch ein Tor von Luca Kerer (20.) in Führung. Mit zunehmender Spieldauer bekamen aber die Gäste aus Seebach mehr Spielanteile, so dass die Speyerer am Ende mit dem Punkt zufrieden waren. Für die Rot-Weißen erzielte Jason Harrison den Ausgleich in der 70. Minute. FV Dudenhofen II - SG Edesheim/Roschbach 2:0. Nach schöner Vorarbeit seines Vaters Rudolf erzielte Eric Benkler nach 33 Minuten die 1:0-Führung für Dudenhofen. In der 65. Minute war es dann Rudolf Benkler selbst, der für den 2:0-Heimsieg des FVD sorgte. FV Berghausen - DJK Phönix Schifferstadt II 3:1. Vor knapp 150 Zuschauern hatte Berghausen die erste Chance, um in Führung zu gehen, nutzte diese aber nicht. Nach zwölf Minuten erzielte Samuel Kant die verdiente Führung für Berghausen. Die Gäste aus Schifferstadt kamen dann aber besser ins Spiel. Tobias Hack sorgte dann in der 35. Minute für den verdienten Schifferstadter Ausgleich, was auch zugleich der Pausenstand war. Zehn Minuten nach Wiederbeginn erzielte Nils Jäger das 2:1, ehe Paul Gerbes in der Nachspielzeit mit dem 3:1 für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber sorgte. TuS Mechtersheim II - SV Altdorf-Böbingen 2:3. Nach der bitteren Auftaktniederlage gegen den VfB Haßloch wollten die Gäste in Mechtersheim für ein ausgeglichenes Punktekonto sorgen. Zunächst sah es aber schlecht für die Gäste aus, denn Sven Theobald sah nach einer Notbremse die Rote Karte (15.). Dennoch gingen die Gäste durch ein Tor von Nils Schmitt in Führung (25.). In der 62. Minute glich Valentin Ion für Mechtersheim aus, ehe Sascha Kadel Altdorf-Böbingen erneut in Führung brachte (65.). In der 73. Minute war es dann erneut Nils Schmitt, der für die Gäste zum 1:3 traf. Valentin Ion konnte per Foulelfmeter lediglich nochmals auf 2:3 verkürzen. VfB Haßloch - FV Heiligenstein 4:0. Zweiter Sieg im zweiten Spiel für den Favoriten aus Haßloch. Die Gäste aus Heiligenstein hatten dem Primus nicht entgegen zu setzen. Fabian Weber erzielte die Haßlocher Führung, die Lucas Franzreb kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhte. Lucas Franzreb war es dann auch, der in der zweiten Halbzeit das 3:0 erzielte, ehe Lukas Olbrich für den 4:0-Endstand sorgte. TSV Lingenfeld - ASV Harthausen 1:3. Christian Meisel erzielte in der 14. Minute für die klar überlegenen Lingenfelder das 1:0. Per Strafstoß glich Tobias Lösch eine Minute vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel war Harthausen klar überlegen. Marc Stürzebecher (52.) und Lukas Schwartz (65.) trafen zum 3:1-Auswärtssieg des ASV. VfL Neustadt - TSV Königsbach 1:2. Vor knapp 100 Zuschauern war die Partie von Beginn an ausgeglichen. Gegen konterstarke Gastgeber erzielte Daniel Neu in der 65. Minute die Königsbacher Führung. Zehn Minuten später konnte der VfL Neustadt ausgleichen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff war es dann erneut Daniel Neu, der mit seinem zweiten Treffer für den Königsbacher Auswärtssieg sorgte. VfB Iggelheim - TuS Maikammer 6:1. Die Gäste aus Maikammer präsentierten sich als guter und fairer Gegner, lediglich im Abschluss waren Schwächen zu erkennen. Marcel Meyer traf zum 1:0 (9.) für die Iggelheimer, aber Maikammers Adam Marciniak sorgte in der 39. Minute für den Ausgleich. In der 41. Minute traf Marcel Meyer zur 2:1-Pausenführung der Gastgeber. Als Marcel Meyer dann in der 70. Minute mit seinem dritten Treffer auch noch das 3:1 erzielte, war die Partie entschieden. Marc Laubscher (77., 87.) und Lukas Schütz waren die weiteren VfB-Torschützen zum 6:1-Endstand.