Lokalsport Südpfalz Zur Sache: TVO souverän

Vor 450 Zuschauern, rund 50 aus Offenbach, zeigte der TVO in Rodalben eine konzentrierte Leistung. Erst nach dem 3:7 (10.) fanden die Gastgeber ins Spiel, holten auf und kamen beim 9:10 in der 20. Minute in Schlagdistanz. Mit 13:14 ging es in die Halbzeitpause. Beim TVO lief im Angriff sehr viel über den Rückraum, die Halblinken Philipp Mohra und Peter Steuer kamen zusammen auf 14 Treffer. Sieggaranten in Halbzeit zwei waren jedoch eine gute Abwehrarbeit und mit Florian Pfaffmann ein starker Torhüter. Nur noch sechs Tore gelangen der TSR, Offenbach hielt das Tempo hoch und zog mit dem 28:19-Sieg mit Eckbachtal an der Spitze gleich. Mit nur neun Feldspielern trat der TSV Kuhardt in Waldsee an und meisterte seine Auswärtsaufgabe ebenfalls. Dabei sah es anfangs gar nicht gut aus. 1:5 (8.) und 3:10 (18.) lag Kuhardt hinten, bis zur Pause kamen die Gäste auf 11:15 heran. Danach blieb Kuhardt dran, glich beim 19:19 (44.) erstmals aus und ging beim 20:21 durch Pascal Rieder fünf Minuten später in Führung. Trotz Überzahl in der Schlussphase – Kuhardts Philipp Latzko sah seine dritte Zeitstrafe – konnten die Hausherren nicht mehr aufholen. Marcel Knittels Treffer zum 26:27 neun Sekunden vor dem Ende kam zu spät. |meyd