Lokalsport Südpfalz Zur Sache: Was sonst noch lief

Mit einem 32:26 (18:17) startete Kuhardt gegen Dahn in die Rückrunde, hatte allerdings lange Zeit Probleme, sich abzusetzen. Nach dem 4:1 ließ der TSV die Dahner immer wieder herankommen. In Überzahl lief es für Kuhardt besser, aus einem 9:8 (15.) wurde ein 14:9 (20.). Durchgang zwei ging klar an den TSV, der nur noch neun Gegentreffer zuließ. Ein starke Abwehrleistung zeigte die HSG Trifels in Waldsee. Bis zum 8:8 (20.) legte die HSG vor, dann kippte das Spiel zugunsten des Gastgebers (12:11 zur Pause). Waldsee erwischte nach Wiederanpfiff den besseren Start und führte nach der Zeitstrafe für Miroslav Durajka (38.) mit 17:14. Die HSG kam nach dem 20:16 zu einem Drei-Tore-Lauf. Auch nach Waldsees Timeout blieb die HSG dran und ging durch Max Ehrhardts Tor beim 21:22 (59.) erstmals nach dem 7:8 wieder in Führung. 57 Sekunden vor dem Ende glich Waldsee aus. Im folgenden HSG-Angriff ging der Ball verloren, Waldsees Konter fing der aufmerksame HSG-Torwart Dominik Scheid ab – 22:22 (12:11). „Wenn man die Schlussphase nach dem 20:16 betrachtet, haben wir einen Punkt gewonnen. Wenn man allerdings das ganze Spiel betrachtet, haben wir eher einen Punkt verloren“, sagte Scheid. Keine Probleme hatte der TV Offenbach in Thaleischweiler: Er gewann mit 37:20 (19:7). Die Gastgeber verloren im Angriff viele Bälle und gerieten so früh in Rückstand. In der zweiten Halbzeit ging Thaleischweiler mehr Risiko. Offenbach brachte das Spiel über die Zeit, ließ jedoch zwischendurch merklich nach. |meyd