Lokalsport Südpfalz Zwei späte Tore für Freckenfeld

LANDAU. In der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost gibt es einen neuen Tabellenführer: Der SV Erlenbach hat sich durch den 1:0-Sieg gegen den VfR Sondernheim zurück auf Platz eins geschossen. Die Viktoria Herxheim II verlor überraschend beim TSV Freckenfeld und rutschte damit ab auf Platz drei. Auf Platz zwei steht wieder der FC Bavaria Wörth, der gegen den Tabellenletzten aus Leimersheim einen 5:1-Heimsieg einfuhr. Für die Leimersheimer steht es damit weiterhin schlecht, sie trennen sieben Punkte vom Tabellenvorletzten SV Scheibenhardt.

SV Erlenbach - VfR Sondernheim 1:0.

In einer kampfbetonten, lange spannenden Partie hatten die Gastgeber in den ersten 45 Minuten Chancen auf die Führung. Der hart erkämpfte Treffer fiel erst in der 50. Spielminute durch Victor Morgel. Die Sondernheimer standen defensiv gut und ließen den Erlenbachern kaum Freiraum. Nach der Führung der Platzherren drückten die Gäste, den Erlenbachern gelang es aber, die Führung über die Zeit zu retten. TSV Freckenfeld - SV Viktoria Herxheim II 4:2 (2:1). Überraschung am Oberbusch: In einem gutklassigen Spiel auf tiefem Geläuf brachte Mike Kempf mit einem Doppelpack (26. und 40. nach Ecke von Andre Hüner) seine Farben in Führung. Adrian Beiner egalisierte (44. und 62.). Bitter: In seinem Startelfdebüt nach neunmonatiger Pause musste er wegen einer neuerlichen Schulterverletzung – ohne gegnerische Einwirkung – kurz darauf mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Beide Teams agierten mit offenem Visier und hatten zahlreiche Torchancen. Alles rechnete mit einem Remis, dann trafen Manuel Kober (90.) und Heiko Herzenstiel (90.+4). FC Bavaria Wörth - FC Leimersheim 5:1. Wörth schießt sich zurück auf den zweiten Tabellenplatz. Die Platzherren zeigten einen starken Auftritt in der ersten Halbzeit und führten nach 45 Minuten mit 4:1. Nach der Pause schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und verwalteten das Ergebnis. Kurz vor Ende erhöhte David Molder dann doch noch durch einen Foulelfmeter zum 5:1-Endstand. Weitere Tore: 1:0 Rico Sachs, 1:1 Patrick Klobuciar, 2:1 Dennis Schal, 3:1 Fatlind Kabashi, 4:1 Fatlind Kabashi (25. und 35.). FC Viktoria Neupotz - TuS 04 Hördt 1:1. Nach einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte, mit Höhepunkten hauptsächlich im Mittelfeld, drängten die Gastgeber nach der Pause auf die Führung. Die Patrick Hörner in der 70. Spielminute dann auch glückte. In den letzten Minuten drückten die Gäste dann noch einmal und konnten kurz vor Spielende den glücklichen, aber verdienten Ausgleichstreffer durch Kevin Engel erzielen (89.). SF Germania Winden - FSV Steinweiler 2:1. Es war das erwartet emotionale Lokalderby mit einigen Gelben Karten auf beiden Seiten. Die Partie war überwiegend ausgeglichen, aufgrund des Chancenplus’ der Platzherren in der zweiten Halbzeit gelang dennoch der glückliche Heimsieg. Tore: 1:0 Paul Klos (20.), 1:1 Peter Forstner (40.), 2:1 Patrick Wirth (84.). SV Scheibenhardt - FV Germersheim 2:2. Gerechte Punkteteilung. Die Gastgeber zeigten trotz ersatzgeschwächter Aufstellung eine souveräne Leistung. Tore: 1:0 Ercan Ugur (20.), 1:1 Mohammed Hauhaoui (35.), 1:2 Julien Dessi (60.), 2:2 Senat Ahmadovski (75.). TSV Venningen/Fischlingen - TSG Jockgrim II 3:1. Eine hart umkämpfte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Zum verdienten Heimsieg verhalf der Venninger Max Klein, der ein überragendes Spiel absolvierte und alle drei Treffer der Gastgeber erzielte, das 1:0 mit Foulelfmeter. Der Ehrentreffer der Gäste fiel in der 84. Spielminute durch einen Foulelfmeter, den Felix Fliehmann verwandelte. |mana