Landau Interview: „Perfektes Dinner“ als nächste Station

Der Rülzheimer Daniel Fischer hat im vergangenen Sommer an der Kochsendung „Master Chef“ teilgenommen (wir berichteten). Sie wird auch als die härteste Kochshow der Welt bezeichnet und läuft mittlerweile in fast 60 Ländern. Zwischen November und Januar wurde sie in Deutschland und Österreich auf Sky ausgestrahlt. Den Gewinn von 100.000 Euro hat er zwar nicht mit nach Hause gebracht, aber den fünften Platz belegt.

RÜLZHEIM. Herr Fischer, vor kurzem lief die letzte Folge von „Master Chef“. Sind Sie zufrieden mit dem Ergebnis? Es war nicht der erhoffte Sieg, aber unter 40 Teilnehmern einen fünften Platz zu erreichen, macht mich doch schon etwas stolz. Und im Gegensatz zu allen anderen, bis auf den Sieger, habe ich den Sonderpreis für die beste Torte gewonnen, nämlich eine Küchenausstattung im Wert von 5000 Euro. Dazu bin ich der einzige, der alle sieben Team-Challenges gewonnen und den Vegan-Kontest als Sieger verlassen hat. Sky ist ein Bezahlsender, der ja nicht frei zu empfangen ist. Haben viele Bekannte und Freunde die Sendung überhaupt gesehen? Es haben sehr, sehr viele gesehen, auf Sky oder per Link. Auf Facebook war es enorm gepusht worden und es gab viele positive Reaktionen – und Angebote, unter anderem für ein Candle-Light-Dinner in der Region und ein Kochevent in der „Rheingalerie“ Ludwigshafen. Es war Ihr dritter Auftritt als Hobby-Fernsehkoch – war es der letzte? Für dieses Jahr ist geplant, dass ich beim „Perfekten Dinner“ mitmache, das auf Vox ausgestrahlt wird. Angemeldet bin ich, ein genauer Termin steht noch nicht fest. Die Aufzeichnung wird vermutlich im Sommer stattfinden. Info Daniel Fischer ist 31 Jahre alt und war schon in den ZDF-Kochsendungen „Küchenschlacht“ und „Topfgeldjäger“ dabei.

x