Landau Schlosshalle wird Gourmet-Tempel

Wer möchte dem wohl nicht Genuss abgewinnen können: sich an eine schön gedeckte Tafel setzen und Zunge und Gaumen auf eine kulinarische Entdeckungsreise schicken. Diesen Genuss bieten die „Tafelfreuden“ in der Schlosshalle, die traditionell einen Glanzpunkt beim Deutsch-Französischen Bauernmarkt setzen.

Zwei namhafte Küchenteams – eins von „hiwwe“, eins von „driwwe“ – und ein örtlicher Konditormeister servieren am Sonntag, 8. Mai, erlesene Gaumenfreuden, die Winzergenossenschaft Cleebourg und Christian Brendel vom gleichnamigen Weingut in Pleisweiler-Oberhofen kredenzen die dazu passenden Weine. Einen weißen Stockfischrücken, im Honigmantel gegrillt, mit Reis und kleinen Fleurons, Blätterteiggebäck in Mondform, verfeinert mit Weinsauce, und gefüllte Wachteln elsässischer Art mit Kartoffeln und Sauerkraut bringt Eric Bourgard vom Restaurant Chez Èric in Wissembourg auf den Tisch. Die Küche vom Stiftsgut Keysermühle Klingenmünster wartet auf mit Ziegenkäse an Wildkräutersalat, Birnenchutney und Senfbrioche, mit geschmorten Schweinebäckchen in Rotwein-Rosmarin-Jus mit Kartoffelgratin und Frühlingsgemüse und einem Bio-Süßkartoffel-Curry mit Beluga-Linsen-Couscous. Die süße Note steuert Jürgen Meßler von der Konditorei „Das neue Herzog“ bei. Er bietet etwa Herzogin-Karoline-Torte, eine rheinland-pfälzische Mandeltorte, Portugieserweintorte und Jacob-Dieter-Torte an. Umrahmt werden die Tafelfreuden von Bildern des Künstlers Hans-Karl Phul. (wip)

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