Fussball Viktoria Herxheim gewinnt Südpfalzderby

Überragend: Marcel Meinzer (Mitte).

Der FSV Offenbach unterlag im Südpfalzderby der Verbandsliga vor 660 Zuschauern dem SV Viktoria Herxheim mit 0:2 (0:1). Die Gastgeber verharren nach dem siebten sieglosen Spiel in Folge auf einem Abstiegsplatz, die Viktoria bleibt an der Tabellenspitze. Die deutliche Leistungssteigerung des FSV nach der 2:4-Niederlage gegen Basara Mainz wurde nicht belohnt, weil vor dem gegnerischen Tor die letzte Konsequenz fehlte.

Der überragende Marcel Meinzer verwandelte in der 28. Minute einen Strafstoß zur Führung, Silas Wagner hatte Kapitän Ralf Gehrlein am Strafraumeck zu Fall gebracht. Luis Liebel hatte kurz zuvor mit einem Distanzschuss die Latte getroffen. In einer chancenarmen zweiten Hälfte sorgte Joker Sascha Banspach per Abstauber für die Entscheidung, er reagierte nach einem Pfostentreffer des ebenfalls eingewechselten Rumänen Mihai-Lucian Petrescu in der 88. Minute am schnellsten.

Reife Leistung

Viktoria-Trainer Jens Bodemer meinte: „Offenbach hat geschickt die Räume verengt. Wir haben nach vorne schon attraktiver agiert, aber es war dennoch eine reife Leistung. Deshalb war der Sieg verdient.“ Offenbachs Coach Daniel Jahnke sagte: „Wir haben sehr viel investiert. Ich kann den Jungs überhaupt keinen Vorwurf machen. Die Viktoria war ein wenig mit Fortuna im Bunde.“