Ludwigshafen Beindersheim neuer Spitzenreiter

Während sich der MTSV Beindersheim nach dem 7:1-Erfolg beim VfR Grünstadt III als neuer Spitzenreiter feiern lassen darf, denn der bisherige Tabellenführer aus Sausenheim kam nicht über ein 0:0 bei der DJK Eppstein II hinaus, gelang dem ASV Heßheim (3.) nach drei sieglosen Partien in Mörsch wieder ein Dreier.

frankenthal. DJK Eppstein II - TuS Sausenheim 0:0. In einer kampfbetonten Partie hatten beide Mannschaften die Führung auf dem Fuß. In der Schlussphase konnten die Gäste verletzungsbedingt nur noch zu zehnt weiterspielen. Dadurch war die DJK dem 1:0 zwar näher, ein Tor sollte aber trotzdem nicht mehr fallen. VfR Grünstadt III - MTSV Beindersheim 1:7. Nächster hoher Erfolg für Beindersheim und damit gleichzeitig die Tabellenführung für den Aufsteiger! Doch zunächst war es der VfR, der durch die erste richtige Aktion des Spiels in Führung gehen konnte (10.). Ein Ergebnis, das trübte. Fortan übernahm der MTSV das Kommando und drehte die Partie bis zum Pausenpfiff auf 3:1. Marc Erbach (3), Tim Höllriegl, Max Schweitzer, Viktor Frank und Manuel Fruth trafen für die Gäste. TuS Großkarlbach - TSV Grünstadt 5:1. In einer von den Gästen undisziplinierten geführten Begegnung – der TSV sah gleich zweimal Rot – ging der TuS nach den Toren von Marc Betz und Sebastian Schreier (Foulelfmeter) mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Betz, der seine Treffer Nummer zwei und drei folgen lies, ehe Nils Deuchel den Schlusspunkt setzte. SG Leiningerland - DJK SW Frankenthal 1:3. In der Partie zweier stark ersatzgeschwächten Mannschaften kamen die Gäste durch Willi Pescherchodow zu einer 1:0-Pausenführung. Nach Wiederanpfiff kam die nun druckvolle SG dank eines Eigentors zum Ausgleich (70.). Doch die Antwort der Frankenthaler kam prompt: Erst besorgte Pescherchodow die erneute Führung, ehe der Torjäger nach einem Konter den ersten Saisonsieg der DJK endgültig perfekt machte. VT Frankenthal - FV Freinsheim II 1:2. In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten, präsentierte sich der FVF II nach dem Seitenwechsel als die abgeklärtere Mannschaft und ging durch einen Doppelschlag in Führung (60. und 70.). Die VTF konnte nur noch durch Albert Blanik verkürzen (85.). TSV Ebertsheim - Eintracht Lambsheim 2:3. Die Eintracht entführt am Ende nicht unverdient drei Punkte. Zwar konnte Jan Bickel (20.) die zwischenzeitliche Gästeführung von Mathias Krauss (10.) ausgleichen, doch Timo Ketterl schoss die Gäste noch vor dem Seitenwechsel erneut in Front (33.). In den zweiten 45 Minuten roch es nach dem 1:3 durch Tobias Hoffmann nach der Vorentscheidung (72.). Die schnelle Antwort von TSV-Spielertrainer Steffen Alleborn machte es jedoch nochmals spannend. ASV Mörsch - ASV Heßheim 2:3. Die Heßheimer feiern nach drei sieglosen Spielen wieder einen Dreier. Dabei waren es die Gastgeber, die zunächst durch Costa in Führung gehen konnten (32.). Eine Führung, die jedoch nur kurz hielt: Nach dem Ausgleich durch Dominik Hess (34.), brachte Ali Durmaz die Gäste gar in Führung (35.). Erneut Hess erhöhte auf 3:1 (48.). Die Mörscher nahmen in der Folge zu spät Fahrt auf und kamen durch Deniz Heilmann nur noch zum 2:3. |koep