Ludwigshafen Christian Claus in seinem Element

SPEYER (hm). Unverändertes Bild an der Tabellenspitze: Das Führungsduo TuS Altrip II und TuS Diedesfeld II war erfolgreich und hat seinen Vorsprung auf Verfolger TSV Königsbach II vergrößert, der mit ASV Waldsee II spielfrei war. Den höchsten Sieg feierte TuS Niederkirchen II – 13:5 gegen FG Dannstadt II.

TuS Diedesfeld II - TV Ruppertsberg II 7:0.

Problemlos siegte der Tabellenzweite Diedesfeld gegen das schwächste Auswärtsteam der Spielklasse. Sven Scharfenberger (15.) und Ramon Platz (33.) erzielten die 2:0-Pausenführung. Danach agierten die Gastgeber treffsicherer. Felix Zürker (51.), Alexander Vorländer (55., 83.) und Norman Kling (56., 70.) erhöhten zum 7:0-Endstand. TuS Altrip II - FV Hanhofen II 4:1. Spitzenreiter Altrip bleibt mit dem zehnten Heimsieg weiter ohne Saisonniederlage. Mit den drei Gegentreffern war Hanhofen noch gut be- dient – leichtfertig vergab Altrip nämlich viele Torchancen. Kevin Weber und Nils Hartmann sorgten für die 2:0-Pausenführung, die wiederum Nils Hartmann zum 3:0-Endstand erhöhte. FC Palatia Böhl II - SpVgg RW Speyer II 1:2. Die auswärtsstarken Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und nahmen aufgrund der guten Leistung im ersten Durchgang verdient die drei Punkte mit. Erdinc Kilic und Sebastian Klemmer traf zur 2:0-Pausenführung. Böhl kam nach dem Seitenwechsel zwar stärker auf, schaffte aber nur die Resultatsverbesserung auf 1:2 durch Mahmud Abdelfattah. TuS Niederkirchen II - FG Dannstadt II 13:5. Nach dem Motto: jeder Schuss ein Treffer ging das Spiel der Neuner-Mannschaften über die Bühne. Sebastian Laier (5), Patrick Heck (2), Fabian Schmidt (2), Michael Weißbrot (2), Ivo Baumann und Markus Frist trafen für Niederkirchen. TuRa Otterstadt II - SG Limburgerhof II 0:4. Limburgerhof bestimmte beide Durchgänge, Otterstadt erspielte sich keine Einschussmöglichkeiten. Christian Claus war in seinem Element, erzielte in der 20., 61. und 83. Minute drei Treffer zum 1:0, 3:0 und 4:0. Tobias Brengel (35.) war zum 2:0-Pausenstand erfolgreich.TuS Maikammer II - SG Edesheim/-Roschbach II 0:2. Mit seiner siebten Heimniederlage im elften Spiel bleib Maikammer schwächstes Heimteam. Szabos Ferenci (41.) vor der Pause und Christian Möhring trafen zum hoch verdienten Sieg für die Gäste.