Ludwigshafen Fussball: ASV Birkenheide dreht Spiel noch

«Ludwigshafen.» Der ASV Birkenheide dreht einen Rückstand gegen den TSV Eppstein II und siegt noch in der Fußball-C-Klasse Rhein-Pfalz-Mitte. Die Partie SV Studernheim gegen den ASV Edigheim II wurde abgesagt.

ASV Birkenheide - TSV Eppstein II 2:1

. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit und einer gesalzenen Halbzeitpauke drehte der ASV einen 0:1-Rückstand dank der Tore von Tim Zitzmann (78.) und Steffen Wessa (90.) in einen 2:1-Sieg. Für Eppstein traf Marin Kokanovic (18.). TSV Carlsberg II - TuS Flomersheim 0:6. Einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg feierte der überlegene TuS in Carlsberg. Yusuf Yildiz (7., 40.), Ismail Erdugan (25., 70.) und Maximilian Gaschott (35., 85.) schossen Flomersheim zum Sieg. Pirates F.C. - ASV Mörsch II 1:2. Schlechte Platzverhältnisse und eine ebenso schlechte Begegnung sahen die Zuschauer in Frankenthal. Krischna Lal sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich (25.). DJK SW Frankenthal II - Vatanspor Frankenthal 1:1. Das Frankenthaler Derby endete mit einem gerechten Unentschieden. Die Gäste hatten in der 35. Minute die große Möglichkeit zur Führung, doch DJK-Torhüter Oguzhan Akkus hielt den Foulelfmeter. So dauerte es bis in die 60. Minute, ehe Vatanspor durch Fuat Altunkaynak in Führung ging. Doch in der 80. Minute verwandelte Wissam Abdul-Ghani, Trainer der ersten Mannschaft der Schwarz-Weißen, einen berechtigten Foulelfmeter sicher zum 1:1. In der sehr hart geführten Partie sahen DJK-Spieler Taner Özer die Gelb-Rote Karte sowie Santo Scardino von Vatanspor (75.) vom gut leitenden Schiedsrichter Hubert Heinz Eintracht Lambsheim II - MTSV Beindersheim II 2:1. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, doch Lambsheim hatte mit Stefan Bercher (6.) und Andreas Bender (18.) etwas mehr Durchschlagskraft. Beindersheim kam durch Matthias Dastig nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer (80.).