Ludwigshafen Fussball: Erst schläft Concordia, dann Oggersheim

In einer unterhaltsamen Partie der B-Klasse Rhein-Pfalz Süd ist Gastgeber FSV Oggersheim gegen den Tabellennachbarn DJK Concordia Ludwigshafen trotz einer 3:1-Pausenführung nicht über ein 3:3 hinaus gekommen. „Wir müssen nach dem 3:1 den Sack zumachen“, haderte FSV-Trainer Angelo Avanzato.

Ludwigshafen

. Zunächst profitierten die Gastgeber von den äußeren Bedingungen. „Wir spielen eben nicht oft auf Rasen, noch seltener auf nassem Rasen“, versuchte DJK-Trainer Wolfgang Wieandt die ersten Aussetzer zu erklären. Das mag für den abgefälschten Schuss von Ruggero zur 1:0-Führung noch gelten. Das 2:0, das der FSV-Stürmer per Kopf völlig frei stehend nach einer weiten Freistoßflanke von Alexander Heiser erzielte, war jedoch nur durch kollektiven Tiefschlaf erklärbar. Dann zogen jedoch die Gäste ihre Vorteile aus dem rutschigen Rasen und den Aussetzern in der FSV-Deckung. Zunächst durch Dennis Wieandt, der beim Anschlusstreffer ebenso von der Fehlberechnung von FSV-Torhüter Patrick Schneider profitierte, wie Khaled Osmani beim 3:3-Ausgleichstreffer. Der kollektive Abwehr-Tiefschlaf, sieben Oggersheimer sahen untätig zu wie Wieandt mit seinem schon achten Saisontreffer zum 2:3 einnetzte, ist hingegen mit nassem Rasen nicht zu erklären. Nach dem Ausgleich waren die Gäste dem Siegtreffer gegen eine verunsicherte FSV-Defensive deutlich näher, trotzdem ärgerte sich Oggersheims Trainer Avanzato zu Recht: Gleich bei zwei Kontern legte Amando Giordano-Orsini, der kurz vor der Halbzeit von genau solch einer Vorlage profitiert hatte und zum 3:1 getroffen hatte, nicht auf den besser postierten Ruggero in der Mitte ab – so wurde es nichts mit dem Sieg.