Ludwigshafen Fussball: Fußgönheim gibt Antwort auf Querelen

Fussgönheim. Gegen den FSV Offenbach haben die Verbandsliga-Fußballer des ASV Fußgönheim ein Spiel geliefert, das die internen Querelen um den Vereinsvorstand vergessen ließ. Beim 2:0 (1:0)-Erfolg stand eigentlich nur das Aluminium einem höheren Sieg im Weg.

Nach dem Schlusspfiff kam ASV-Coach Jan Kamuf kaum noch aus dem Schwärmen heraus. „Das war eine überragende Mannschaftsleistung. Die Jungs haben nichts zugelassen und sich regelrecht zerrissen“, lobte der Trainer seine Elf. Mit dem 2:0-Sieg über den Tabellennachbarn gab der Verbandsligist eine gute Antwort auf die vereinsinternen Querelen. „Die Unstimmigkeiten der vergangenen Wochen haben die Mannschaft stark belastet“, meinte Kamuf. „Aber die Jungs haben die richtige Reaktion gezeigt. Jetzt soll nur noch der Fußball im Vordergrund stehen und nicht die Politik.“ Die zurückgewonnene Freude am Fußball zeigten die Platzherren von Beginn an. Nach einem Foul an Fisnik Myftari traf Steffen Euler per Freistoß aus 20 Metern den Pfosten (5.). Zwei Minuten später hatte der 26-Jährige erneut die Führung auf dem Fuß: Einen Rückpass von Tim Goebel verzog er knapp. Kurz vor der Halbzeit wurden die Platzherren für ihren Einsatz belohnt. Einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze jagte Benjamin Bischoff zur Pausenführung ins Tor. Auf die Druckphase der Gäste nach dem Seitenwechsel hatte der ASV die passende Antwort parat: Ein Zuspiel von Bischoff verwandelte Osman Sanli per Flachschuss (69.). Elf Minuten vor dem Schlusspfiff hätte Euler für die endgültige Entscheidung sorgen können, doch stand der Pfosten im Weg. Der eingewechselte Marco Sorg vergab in der Nachspielzeit frei vor dem Tor. Offenbach wurde nur einmal richtig gefährlich, als ein Kopfball von Thorsten Ullemeyer die Latte traf (90.).