Ludwigshafen In letzter Sekunde verloren

Friesenheims Lukas Räuber (am Ball) setzt sich durch.

«LUDWIGSHAFEN.» Die männliche B-Jugend des Handball-Bundesligisten TSG Friesenheim hat den erhofften Einzug ins Viertelfinale der Deutschen Jugendmeisterschaft verpasst. Nach der 15:23-Niederlage bei GWD Minden mussten sich die Jungs des scheidenden Trainers Axel Wilbrandt beim 24:25 (11:11) auch vor eigener Kulisse mit dem Schlusspfiff geschlagen geben.

Der Eulen-Nachwuchs hatte sich viel vorgenommen, sogar sehr viel. Denn sie wollten unbedingt den Acht- Tore-Rückstand egalisieren und noch ins Viertelfinale einziehen. Mut hatten sie aus der ersten Hälfte des Hinspiel geschöpft, wo die TSG Minden durchaus ebenbürtig war. Dementsprechend hoch war auch der Druck im Rückspiel. Die Folge: Die Mannschaft wirkte in den ersten Minuten nervös, machte leichte Fehler und geriet schnell in Rückstand. Torwart Adrian Cule verhinderte einen höheren Rückstand. Die Jungeulen ließen trotz des 3:8 (14.) nicht die Köpfe hängen, sie kämpften sich auf 9:9 heran und Bjarne Hartmann (22.) sorgte sogar für die erste Führung. Die Gastgeber waren jetzt im Spiel und nach der Pause nicht zu bremsen. Kapitän Nils Röller per Siebenmeter, David Wißmeier mit einem Tempogegenstoß und der erfolgreichste Werfer Luka Wilbrandt sorgten für die 16:13-Führung. Doch die TSG bekam Gästetorjäger Maxim Orlov nicht in den Griff. Minden kam nach einem 14:17-Rückstand wieder zum Ausgleich. Die Gäste legten dann vor, aber die Jungeulen glichen immer wieder. Als Benny Lincks zum 24:24 traf, schien ein Unentschieden möglich, doch dann gelang Orlov in letzter Sekunde der Siegtreffer. „Die Einstellung hat gestimmt, aber wir haben es nicht geschafft, uns weiter abzusetzen“, sagte Trainer Wilbrandt. So spielten Sie TSG Friesenheim: Cule - Räuber, Eckel (2), Wilbrandt (10) - Mader, Lincks (4) - Röller (4/2) - Hartmann (1), Blohm (2), Peter, Wißmeier (1), Friedmann, Reis. GWD Minden: Beckmann, Grabitz - Orlov (10), Wilhelm (3), Jungmann (5) - Stoyke (3/1), Artmeier (2) - Rosemeier (2) - Kranzmann, Boddin, Wall, Weber, Wilms. Spielfilm: 1:5 (8.), 5:8 (15.), 9:9 (21.), 11:11 (Hz.), 15:12 (30.), 17:14 (33.), 17:17 (38.), 19:22 (46.), 24:24 (50.), 24:25 (50.). - Zeitstrafen: 2 – 2 - Siebenmeter: 2/2 – 2/1 - Beste Spieler: Wilbrandt, Cule, Lincks - Orlov, Jungmann, Artmeier - Zuschauer: 220 - Schiedsrichter: Foucar/Walter (Gelnhausen/Seligenstadt).