Ludwigshafen/Mannheim RHEINPFALZ Plus Artikel Ist die Döner-Vielfalt in Gefahr?

Enes Gülap von „Junior Siran Beef & Chicken“ befürchtet, dass durch eine europaweite Vereinheitlichung der Döner-Zubereitung die
Enes Gülap von »Junior Siran Beef & Chicken« befürchtet, dass durch eine europaweite Vereinheitlichung der Döner-Zubereitung die Vielfalt verloren gehen würde.

Der Döner gilt als das gefragteste Fast Food Deutschlands. Nun könnte der Drehspieß in die EU-Liste der „garantiert traditionellen Spezialitäten“ aufgenommen werden. Das würde genaue Vorschriften, etwa für Fleisch und Marinade, bedeuten. Das kommt bei Dönerimbiss-Betreibern in Ludwigshafen und Mannheim nicht gerade gut an.

Enes Gülap ist mit dem Schneiden und Befüllen des deutsch-türkischen Kultessens groß geworden. Sein Vater eröffnete bereits vor über 25 Jahren einen

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