Ludwigshafen Marco Guth versüßt Iggelheim die Kerwe

Der Iggelheimer Lukas Olbrich traf zum 1:1. Hier attackiert er den Böhler Ali Negde Schukri.

Mit dem 3:1 (1:1)-Erfolg über den FC Palatia Böhl verließ der VfB Iggelheim nicht nur den letzten Tabellenplatz in der Fußball A-Klasse Rhein-Mittelhaardt, sondern versüßte sich auch noch die heimische Kerwe. Die „Rote Laterne“ haben nun die Gäste inne, die allerdings auch ein Spiel weniger als die Konkurrenz ausgetragen haben.

«Böhl-Iggelheim.» Es war ein feuriger Appell, mit dem VfB-Spielertrainer Thomas Hartmann seine Schützlinge in der Halbzeitpause an der Ehre packte. Hartmann nahm sich jeden einzeln vor und versuchte ihn so für die zweiten 45 Minuten nochmals zu motivieren. Eine Aktion, die laut dem Iggelheimer „absolut nötig war“ und bei seinen Spielern auch in der Tat fruchtete. Während die Gastgeber in der ersten Halbzeit noch zu zurückhaltend im Zweikampfverhalten und Umschaltspiel agierten, zeigten sie nach dem Seitenwechsel den unbedingten Willen, den Derbysieg einzufahren. Doch der Reihe nach: Palatia-Torjäger Burak Demirgenci stand nach 21 Minuten goldrichtig und verwertete die Hereingabe von Felix Hook zur Gästeführung. Doch bereits eine Minute später war es der agile Lukas Olbrich, der zum Ausgleich traf. Glück für den VfB, dass Demirgenci seinen zweiten Treffer des Nachmittags nur knapp verpasste (26. und 85.). Eine Tatsache, die wiederum Palatia-Spielertrainer Kaan Alkaya ärgerte: „Wir haben es vor allem in der ersten Halbzeit verpasst, unsere Chancen zu nutzen. Danach hat uns dann auch etwas die Durchschlagskraft gefehlt“, sagte er. Zwar musste der Spielertrainer beim Derby auf fünf Stammspieler verzichten, alle drei Treffer des VfB waren laut Alkaya aber vermeidbar. „Das waren alles Unachtsamkeiten von uns, die uns schon die ganze Runde passieren“, schnaubte er. Auf der Gegenseite wurde Iggelheim für seinen Einsatz spät belohnt. Marco Guth köpfte zum 2:1 ein (87.) und machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf. „Vor dem dritten Tor prallt der Ball gegen drei, vier Beine und fällt Marco dann vor die Füße. Solch ein Glück hatten wir in den vergangenen Wochen nicht“, hofft Hartmann mit dem Sieg auf die Wende. so spielten sie VfB Iggelheim: Hengen - Schmitt, Boehl, Prieschl, Patrick Guth - Marco Guth, Marius Geimer - Ugljen, Weber (32. Brass), Fischer (65. Hartmann) - Olbrich FC Palatia Böhl: Gönnheimer - Fröhlich, Holzapfel, Cronauer, Hook - Halil Degirmenci, Brown (75. Keferstein) - Schukri, Alkaya, Stefan (60. Schuler) - Burak Degirmenci Tore: 0:1 Burak Degirmenci (21.), 1:1 Olbrich (22.), 2:1 Marco Guth (87.), 3:1 Marco Guth (90.+2) - Gelbe Karten: Geimer, Prieschl, Maco Guth – Holzapfel, Schuler, Keferstein - Beste Spieler: Marco Guth, Olbrich, Boehl – Hook, Alkaya, Degirmenci - Zuschauer: 380 - Schiedsrichter: Bauer (Neuhofen).