Ludwigshafen Ruchheim will Protest einlegen

Ruchheim. Spitzenreiter DJK SV Phönix Schifferstadt hat in der Fußball-Bezirksliga Vorderpfalz einen 2:1 (1:1)-Arbeitssieg beim SV Ruchheim eingefahren. SVR-Trainer Antonio Antonaci kündigte unterdessen an, gegen die Wertung Protest einzulegen.

„Wir werden Protest einlegen“, stellte Antonaci nach dem Schlusspfiff klar und bezog sich dabei auf die 42. Minute. Was war geschehen? Nach einer Flanke der Schifferstadter hob der Linienrichter die Fahne, um so eine Abseitsposition anzuzeigen. Der Hauptschiedsrichter, Stefan Kopf, ignorierte diese jedoch und pfiff nach einem Foul an Dana Kader stattdessen Elfmeter für Schifferstadt. „Es gibt seit dieser Saison eine neue Regel, die besagt, dass bei einem gleichzeitigen Vergehen das schwerer wiegende gepfiffen wird. Also direkter Freistoß vor indirektem“, erläuterte Kopf gegenüber der RHEINPFALZ. „Die Regel ist mir nicht bekannt und ich kann sie ehrlich gesagt auch nicht nachvollziehen“, entgegnete Antonaci, der aber auch wusste, dass diese Szene aufgrund einer engagiert geführten zweiten Hälfte der Gäste, nur bedingt spielentscheidend war. Ging der Ruchheimer Plan, die Schifferstadter vom eigenen Tor fernzuhalten, in den ersten 45 Minuten weitestgehend auf – die Chancen von Osman Boyraz (17.) und Christian Heil (28.) waren kein Problem für den am gestrigen Nachmittag viel Sicherheit ausstrahlenden SVR-Schlussmann Christian Roßbach – so rollte nach dem Seitenwechsel eine Angriffswelle nach der anderen auf die kräftemäßig nachlassenden Gastgeber zu. Stark, wie der Weitschuss von Jan Gutermann in der 40. Minute zum 1:0 in den Maschen einschlug. Bemerkenswert jedoch auch die Intensität, mit der die Gäste den Rückstand unbedingt aufholen wollten. Dem wendigen Kader mit dem umstrittenen Foulelfmeter (42.) und Heil, der einen Freistoß von Kader per Kopf vollendete (54.), gelang es, die Partie zu drehen. „Wir haben mittlerweile 26 Pflichtspiele absolviert. Dennoch versucht meine Mannschaft alles, um Meister zu werden und jedes Spiel zu gewinnen. Das ist beeindruckend“, lobte Phönix-Trainer Enis Sari seine Schützlinge. so spielten sie SV Ruchheim: Roßbach - Jung (71. Tobias Rech), Ries, Thiel, Loch - Diemer (58. Rothschild), Krach, Gutermann - Vogt (60. Hilzendegen), Marc Rech - Vrbarac Phönix Schifferstadt: Hirschmann - Koc, Dogan, Berrafato, Rhannam - Torrieri, Heil - Meyer (82. Demirhan), Boyraz (86. Sempert), Maier - Kader Tore: 1:0 Gutermann (40.), 1:1 Kader (42., Foulelfmeter), 1:2 Heil (54.) - Gelbe Karten: Thiel, Loch, Marc Rech - Hirschmann, Heil, Meyer - Beste Spieler: Roßbach, Thiel - Dogan, Maier, Kader - Zuschauer: 70 - Schiedsrichter: Kopf (Knittelsheim). |koep