Ludwigshafen Sportnotizen: Fußball: BSC Oppau scheidet aus Pokal aus

LUDWIGSHAFEN

. Ein denkwürdiges Verbandspokalspiel hat der BSC Oppau gegen TuS Altleiningen 4:5 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen verloren. In einer ausgeglichenen Partie brachte Alexander Lindenau den BSC nach einer Ecke mit einem Kopfball in Führung (66.). Nach einer Roten Karte für Sebastian Tittel (84.) kamen Unruhe und Nickligkeiten ins Spiel. Die Unordnung nutzten die Gäste zum 1:1 (90.+1). In der extrem langen Nachspielzeit sahen die Oppauer Andrei Rontea (90.+5) und Dennis Weiß (90.+7) ebenfalls die Rote Karte. In der Verlängerungen wehrten sich acht BSC-Spieler aufopferungsvoll gegen elf Altleininger und schafften es tatsächlich ins Elfmeterschießen. Dort unterlag Oppau allerdings 3:4. Patrick Wetzler, Christoph Jacob und Timo Gehrlein trafen, Lindenau und Torhüter Markus Edelmann scheiterten. Es war ein hartes Stück Arbeit für Phönix Schifferstadt, bis der Erfolg im Verbandspokalspiel beim Ligarivalen VfR Grünstadt unter Dach und Fach war. 8:7 (3:1, 1:1) nach Elfmeterschießen siegte Phönix in einem wahren Pokalkrimi. Nach torloser erster Hälfte brachte Pietro Berrafato sein Team mit einem Tor aus dem Gewühl in Führung (51.), die der VfR egalisierte (61.). In der Verlängerung gab es dann einen offenen Schlagabtausch. Manuel Maier nach Vorarbeit von Dana Kader (91.) und Geri Hasa mit einem tollen Schuss in den Winkel (111.) brachten Phönix zweimal in Führung, doch Grünstadt glich jeweils aus (108., 113.). Im Elfmeterschießen hatten die Schifferstadter gute Nerven, denn Kader, Jan Rillig, Yasin Koc, Berrafato und Hasa verwandelten. Den entscheidenden letzten Elfmeter parierte Niklas Wiegand. Mit 0:4 (0:3) hat der FSV Schifferstadt sein Verbandspokalspiel beim SV Rülzheim verloren. Trainer Christoph Mehrl hatte sein Team auf acht Positionen verändert und Akteuren, die bisher in der zweiten Reihe standen, eine Chance gegeben, Spielpraxis auf hohem Niveau zu sammeln. Nach dem frühen Rückstand (8.) besiegelte ein Doppelschlag unmittelbar vor der Pause die Niederlage (40., 42.). Kurz vor dem Abpfiff gelang den Südpfälzern das vierte Tor. In einem spannenden Spiel hat Fußball-C-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC gegen den SV Gonsenheim 0:2 (0:0) verloren. Gegen die in der Defensive kompakten und gut organisierten Gonsenheimer fand der LSC keines Lösungen. Vor des Gegners Tor waren die Gastgeber zu harmlos. Direkt nach Wiederanpfiff hatten die Ludwigshafener eine gute Gelegenheit, waren aber nicht konsequent genug. Binnen drei Minuten gab der LSC die Partie aus der Hand und geriet 0:2 in Rückstand (43., 46.). Danach dominierten die Gäste und hätten noch das eine oder andere Tor mehr machen können.