Ludwigshafen Wichtige Punkte für den Ligaverbleib

Edigheims Torwart Marco Brünn wehrt den Elfmeter von Felix Funk zunächst ab, doch im Nachschuss trifft Rouven Amos.

Kurzer Prozess: Die A-Klasse-Fußballer des FC Arminia Ludwigshafen II führten beim 4:1 (3:0)-Heimerfolg über den ASV Edigheim bereits nach sechs Minuten mit 2:0. Es waren wichtige Punkte, um am Ende der Runde doch in der Liga zu bleiben.

«LUDWIGSHAFEN.»„Zum Glück ging es bei uns um nichts mehr. Genauso war leider die Einstellung in der ersten Halbzeit“, sagte ASV-Trainer Marco Malizia kopfschüttelnd. Seine Mannschaft, die ohne die etatmäßigen defensiven Mittelfeldspieler Thomas Rahn, Michele Vono und Patrick Seibold auskommen musste, ließ in den ersten 45 Minuten all das vermissen, was sie frühzeitig als Aufsteiger zum Ligaverbleib führte: Laufbereitschaft, Zweikampfstärke und Tempo. Doch Stichwort Ligaverbleib: Diesen möchten die Gastgeber in den letzten Saisonspielen noch erreichen. Dementsprechend legte der FCA II, der mit Kevin Urban, Rouven Amos und Jannik Styblo drei U21-Verbandsligaspielern aufbot, los. Jener Styblo brachte seine Farben dann auch früh in Führung (4.). Zwei Minuten später scheiterte der junge Felix Funk zwar per Strafstoß an ASV-Schlussmann Marco Brünn, doch Amos verwandelte den Nachschuss sicher – 2:0. Funk, der mit zunehmender Spieldauer immer stärker wurde, schob den Ball nach schöner Passstafette zum 3:0 über die Linie (32.). Philip Diemer (33.) und der später verletzungsbedingt ausgewechselte Nuh Saygi (40.) verpassten allerdings es nachzulegen. „Das Schwierige heute war die Konzentration nach der Pause hoch zu halten und nicht wie sonst wieder einzubrechen“, betonte das neue FCA-II-Trainerteam Nils Kohlgrüber und Alexander Becker unisono. Dabei gab es diesen Moment, in dem die Partie nochmals hätte kippen können. Doch ASV-Spieler Dalibor Culjak scheiterte mit seinem Elfmeter an Urban (60.). „Das war schon gut, dass der nicht rein ist. Aber insgesamt haben es die Jungs clever runtergespielt. Jetzt müssen wir mit dieser Leistung auch die letzten beiden Spiele angehen, um sicher in der Liga zu bleiben“, forderte das FCA-II-Trainerduo. Indes gab es noch eine Kuriosität: Nach dem zwischenzeitlichen 4:0 durch Funk (72.) und der Gelb-Roten Karte für Gäste-Akteur Karim Zouaoui (64.), traf der eingewechselte Dominic Kuß zum Ehrentreffer von der Mittellinie (87.). Der Grund: FCA-II-Schlussmann Urban stand bei der Ergebniskosmetik viel zu weit vor dem eigenen Tor. SO spielten sie FC Arminia Ludwigshafen II: Urban - Gaupp, Steigleder, Dominik Tittel , Arif Acikgöz - Diemer, Schiller (70. Sebastian Tittel) - Amos, Funk (86. Atakli), Styblo - Saygi (70. Mangstu) ASV Edigheim: Brünn - Stuck, Culjak, Winterkorn, Weber (68. Ackermann) - Kröhnert, Schütz - Müller, Zouaoui, Seelinger (46. Italia) -Specchio (68. Kuß) Tore: 1:0 Styblo (4.), 2:0 Amos (6.), 3:0 Funk (32.), 4:0 Funk (72.), 4:1 Kuß (87.) - Gelbe Karten: Amos, Funk – Culjak, Italia, Zouaoui, Schütz, Weber - Gelb-Rote Karte: Zouaoui (64.) - Beste Spieler: Funk, Amos, Diemer, Styblo – Schütz, Kröhnert - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Bousfiha (Heidelberg).