Neustadt Arcangiolis Treffer reicht nicht zum Sieg

«Niederkirchen.» Nachdem Silvana Arcangioli gestern Nachmittag den Frauenfußball-Zweitligisten 1. FFC Niederkirchen in der 68. Minute des letzten Punktspiels gegen den 1. FC Köln in Führung gebracht hatte, schien der dritte 1:0-Sieg in Folge greifbar nahe. Die Gäste trafen jedoch nur eine Minute danach zum 1:1. Bei diesem Spielstand blieben dann bis zum Schluss.

Beiden Mannschaften war gestern anzumerken, dass es für sie nicht mehr um viel ging. Vor allem in der ersten Hälfte versäumten die Zuschauer nicht viel, wenn sie sich mit etwas anderem als dem Geschehen auf dem Platz beschäftigten. In der ersten Minute tauchte zwar Chaima Khammar nach dem ersten gefährlichen Kölner Angriff unbewacht vor dem Niederkirchener Tor auf, aber Torhüterin Nadine Winckler wehrte den Schuss aus kurzer Distanz ab. Nach dem furiosen Auftakt wurde aber alle Zuschauer, die ein Fußballfest mit vielen Toren erhofft hatten, lange enttäuscht. Bis zum Halbzeitpfiff mussten sowohl Winckler als auch die Kölner Torfrau Claudia Hoffmann jeweils nur einmal ihr Können beweisen. Obwohl sich beide Teams nicht wehtaten, musste FFC-Trainer Niko Koutroubis in der ersten Hälfte verletzungsbedingt auswechseln. Für die diesmal als einzige Spitze aufgebotene Lina Immesberger, die sich bei einem Zweikampf eine Knieverletzung zugezogen hatte, kam in der 34. Minute mit Silvana Arcangioli die zunächst geschonte Matchwinnerin des vergangenen Spiels in Frankfurt doch zu einem längeren Einsatz. Nach der Pause wurde das Spiel interessanter. Dies lag vor allem daran, dass die Kölner nun engagierter spielten. Die FFC-Abwehr leistete sich jedoch kaum einen Fehler und ließ wieder nur Weitschüsse des Gegners zu. Sowohl Theresa Gosch (48.) als auch Carolin Schraa (54., 61.) scheiterten dabei jedoch an der Niederkirchener Torfrau Winckler. In der 68. Minute wurde Arcangioli auf der rechten Seite in Szene gesetzt und ließ in der ihr eigenen Art wieder mehrere Gegenspielerinnen aussteigen. Die Kölnerinnen rechneten anscheinend damit, dass sie die mitgelaufene Romina Bornschein anspielen würde, aber sie zog aus zentraler Position selbst ab und überwandt die zu weit vor ihrem Tor stehende Claudia Hoffmann zum 1:0. Danach erlaubten sich die Niederkirchenerinnen jedoch eine der wenigen Unkonzentriertheiten und mussten unmittelbar nach dem Wiederanspiel nach schöner Vorarbeit von Kohr auf der linken Seite den Gegentreffer zum 1:1 durch Schraa hinnehmen. Dabei blieb es dann auch. „Eigentlich hätten wir sogar gewinnen müssen, da Natalie Stulin noch zwei gute Chancen hatte“, bedauerte Niko Koutroubis nach dem Spiel, dass sein Team nicht noch mehr aus der Partie herausgeholt hatte. Für acht Minuten hatte er mit Alessa Herrmann die einzige Spielerin eingewechselt, die den FFC nach derzeitigem Stand verlässt. In der kommenden Saison wird diese ebenso wie die am Ende der Vorrunde ausgeschiedene Kaya Buhl das Trikot des Regionalligisten FC Speyer 09 tragen.