Neustadt Auf Kurs dank Kuczpiol und Postel

NEUSTADT (atx). Während Haßloch den Spitzenreiter SG Edesheim/Roschbach schlug, gab sich Elmstein keine Blöße. In der Staffel Ost geriet der TV Ruppertsberg böse unter die Räder.

Staffel West1. FC 08 Haßloch II - SG Edesheim/Roschbach II 2:0.

In einem hochklassigen Spitzenspiel ergriff der FC früh die Initiative und erspielte sich gegen den Spitzenreiter ein Chancenplus. In die Pause ging es noch torlos, doch Thorsten Kuczpiol und Christian Postel belohnten Haßloch im zweiten Durchgang.FV Haßloch - TSV Lambrecht 0:3. Nach dem 0:0 zur Pause erhöhte Lambrecht die Schlagzahl: Pascal Lynker erzielte bereits wenige Minuten nach Wiederanpfiff mit einem Elfmeter den Führungstreffer, per Konter legte der TSG in der 70. Minute nach. Fünf Minuten vor dem Ende setzte Manuel Buchmann den Schlusspunkt. ASV Esthal - SV Schöntal 4:2. Esthal tat sich gegen beherzt auftretende Gäste schwer, Danny Burger glich die ASV-Führung durch Bosse (35.) nur zwei Minuten später aus. Lahres (39.) und Kaiser (45./68.) sorgten schließlich für klare Verhältnisse, in der zerfahrenen Schlussphase besorgte Murphy Burger den Endstand (78.). FC Weidenthal - SG Mußbach 4:4. Lange machte Weidenthal das Spiel, die Gäste aber die Tore. Erst beim Stand von 1:3 wachte der FC auf und drehte die Partie sogar, doch Mußbach gelang noch der verdiente Ausgleich. Für die Hausherren trafen Leitner (3) sowie Schmideck, für die SG Klauß (2), Kopp und Smith.VfL Elmstein - TSG Neidenfels 5:0. Der Tabellenzweite war für engagierte Neidenfelser eine Nummer zu groß. Schenk, Müller (2) und Dönig (2) markierten die Tore für den VfL.TuS Maikammer - TuS Diedesfeld II 1:5. Jegatheesan brachte Maikammer früh in Führung (3.), doch im direkten Gegenzug glich Werthenbach aus. Ab da spielte nur noch Diedesfeld, Rudolph (8.), Mang (51.) und Haller (81./86.) erzielten die weiteren Tore.SV Altdorf-Böbingen II - FC Lustadt III 5:0. Nur vor der Pause hielt Lustadt mit, im zweiten Durchgang brachen alle Dämme. Schutzert war mit vier Treffern der Mann des Tages, das fünfte Tor markierte Reitmeister.TuS Lachen-Speyerdorf II - SV Herta Kirrweiler 7:5. Zu dieser Partie erreichten uns keine Informationen. Staffel Ost FC Palatia Böhl II - SV Freisbach II 6:2. Im ersten Durchgang blieben die Gäste noch dran. Die Hausherren gingen so lediglich mit einer 3:2-Führung in die Pause, doch nach dem Seitenwechsel zog Böhl davon. Die FC-Treffer erzielten Keferstein, Jung, Kuharev, Groß, Mirzaoglu und Frick. VfB Iggelheim II - TV Ruppertsberg II 16:0. Gegen ein ersatzgeschwächtes Schlusslicht lieferte der VfB Tore im Minutentakt: Deutsch (2), Weber (3), Yetkin (4), Utz, Knoll (3), Guth und Heß (2) sorgten für den Kantersieg. TV Gönnheim - TV Ellerstadt 1:5. Spitzenreiter Ellerstadt war von Beginn an stärker und führte schnell mit 3:0. Gönnheim gelang das 1:3, nach einem Platzverweis für Gönnheim (80.) beseitigte der TV letzte Zweifel. TuS Forst - TSG Deidesheim III 6:1. Danner (3), Vogt (2) und Altvater ebneten bereits vor der 70. Minute den Weg zum Heimsieg. Deidesheim war nie in der Partie, der Ehrentreffer fiel erst kurz vor Schluss.