Neustadt Baumann trifft in der Verlängerung

Neustadt. Fußball-Bezirksligist VfL Neustadt hat gestern Abend Landesligist SV Geinsheim mit einem 1:0 (0:0)-Sieg nach Verlängerung aus dem Verbandspokal-Wettbewerb geworfen. Das Tor erzielte Marcel Baumann (107.) nach dem einzigen sehenswerten VfL-Spielzug.

„Meine Mannschaft hat sich den Sieg erkämpft. Eine solche Einstellung erwarte ich nun auch in den Punktspielen“, sagte ein glücklicher VfL-Trainer Thorsten Conrad. Nachdem die Geinsheimer in den letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit zwei gute Chancen vergeben hatten, verlief die Verlängerung ausgeglichener: Gegen Ende der ersten Hälfte sahen Geinsheims Oliver Schirmer und VfL-Spielertrainer Florian Schwertl jeweils wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. In der zweiten Hälfte der Verlängerung waren nicht einmal zwei Minuten gespielt, als Marcel Baumann einen Steilpass von Marcel Kaiser auf der rechten Seite aufnahm und mit einem platzierten Flachschuss traf. Die folgenden Geinsheimer Angriffsbemühungen waren zu plump. VfL-Keeper Reiner Schwartz zeigte noch eine Glanzparade beim Freistoß von Dennis Becht. In den ersten 45 Minuten spielten beide Teams auf sehr schwachem Niveau. Geinsheims Christoph Appel bot sich die erste Chance, aber sein Flachschuss war zu schwach, um VfL-Torwart Reiner Schwartz in Verlegenheit zu bringen (16.). Einen Freistoß aus halbrechter Position schoss Pascal Nebel in die VfL-Mauer (34.). Die größte Chance bot sich Patrick Linzenmeier: Nach Zuspiel von Nebel traf er in aussichtsreicher Position und unbedrängt den Ball nicht richtig – er schoss links am VfL-Tor vorbei. Vor dem Geinsheimer Kasten gab es nur eine spektakuläre Aktion, als Torwart Sebastian Schindler mit Neustadts Mustafa Odak zusammenprallte. Der SVG-Tormann spielte aber nach kurzer Unterbrechung weiter. Nach der Pause der regulären Spielzeit wurde die Partie nicht besser, verlagerte sich aber immer mehr vor den VfL-Strafraum. Den Gästen bot sich die zweite Freistoß-Chance (47.): Schwartz hatte aber keine Mühe, den Schuss von Marius Manger zu fangen. Acht Minuten später sahen die Zuschauer ein Zuspiel auf Nebel, der sich aber den Ball zu weit vorlegte. Danach agierten die Geinsheimer im Angriff viel zu ideenlos. VfL-Keeper Schwartz musste trotz Überlegenheit der Gäste lange nicht eingreifen. So spielten sie VfL Neustadt: Schwartz - Gottwald (71. Kaiser), Mohr, Knaub, Mustafa Odak - Ribero, Leonhardt, Schwertl, Oguzhan Odak - Müller, Baumann (117. Dieser). SV Geinsheim: Sebastian Schindler - Ortlieb (91. Becht), Pfeifer, Linzenmeier, Keil - Frick (67. Michael Appel), Schirmer, Manger, Hahn (53. Theobald) - Chri. Appel, Nebel. Tore: 1:0 Baumann (107.). Beste Spieler: Baumann, Knaub - Keil, Pfeifer. Gelbe Karten: Oguzhan Odak, Schwertl, Knaub - Schirmer, Pfeifer, Linzenmeier. Gelb-Rote Karten: Schwertl (104.) - Schirmer (101). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Gassmann (Speyer). |dil