Neustadt Berghausen dreht auf

Das Derby in Römerberg zwischen dem FV Berghausen und dem FV Heiligenstein entschied Berghausen klar mit 4:1 für sich.

NEUSTADT. SV Altdorf-Böbingen - SG Edesheim/Roschbach 2:0. Unter der Leitung von Kreis-Schiedsrichter-Obmann Roland Schäfer ging der SV Altdorf-Böbingen vor knapp 100 Zuschauern in der 18. Minute durch ein Tor von Bastian Schneider in Führung. In der 52. Minute erhöhte Christian Großhans auf 2:0 und entschied so schon relativ früh das Spitzenspiel gegen den Aufsteiger. SV Gommersheim - TuS Mechtersheim II 0:2. Mit dem letzten Aufgebot musste der SV Gommersheim in die Partie gegen Mechtersheim II gehen und konnte die erste Halbzeit dennoch ausgeglichen gestalten. Mit 0:0 ging es in die Pause. Mechtersheim erhöhte nach dem Wechsel den Druck und ging in der 67. Minute durch ein Tor von Adnan Mujagic in Führung. Neun Minuten vor dem Abpfiff traf dann Philipp Da Silva zum 0:2-Endstand. ASV Harthausen - FV Dudenhofen II 3:1. In einem kampfbetonten, aber fairen Derby erzielte Christian Weindel in der 20. Minute per Kopfball die Führung für Harthausen. Die Gastgeber waren in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und erhöhten erneut durch Christian Weindel auf 2:0 (30.). In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten nach einer Stunde durch Dominic Himmighöfer auf 2:1. Quasi mit dem Abpfiff traf dann Matthias Roth zum für den ASV Harthausen zum erlösenden 3:1, was gleichzeitig auch der Endstand war. VfB Iggelheim - FC Speyer 09 II 4:1. Der Gast aus Speyer war von Beginn an der erwartet schwere Gegner, der technisch und spielerisch überzeugte. So entwickelte sich in den ersten 45 Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Iggelheim führte nach einem Tor von Florian Gauer (30.) mit 1:0 zur Pause. Nach einigen Umstellungen kamen die Platzherren dann immer besser ins Spiel und erhöhten in der 53. Minute durch Florian Gauer auf 2:0. Ali Said verkürzte für Speyer auf 2:1 (62.), doch nur drei Minuten danach traf Lukas Olbrich zum 3:1. In der Nachspielzeit (90.+1) traf Damir Uglijen zum 4:1-Endstand. SV Edenkoben - ASV Schwegenheim 5:0. Schon in der 13. Minute erzielte Narek Martirosyan die Edenkobener Führung. Knapp eine Viertelstunde später erhöhte wieder Narek Martirosyan auf 2:0, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Auch nach dem Seitenwechsel war Edenkoben die tonangebende Mannschaft, wobei die Gäste auch Möglichkeiten zum Abschluss hatten, diese aber ungenutzt ließen. Mit einem Doppelschlag (63., 72.) sorgte dann Negassi Mahari Negassi Mitte der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse. Den Endstand zum 5:0 erzielte Luca Malagnino in der 76. Minute. TSV Lingenfeld - SpVgg Rödersheim 4:1. Von Beginn an war Lingenfeld die tonangebende Mannschaft. In der elften Minute erzielte Tuna Burak auch das 1:0, was aber Frank Weisenburger mit einem Weitschuss in der 27. Minuten überraschend für Rödersheim ausgleichen konnte. Die Freude währte aber nur kurz. Noch vor dem Pausenpfiff (32.) traf dann Michael Grill zum 2:1. Kurz nach Wiederbeginn (53.) erhöhte David Höhl auf 3:1. Nur zwei Minuten später sorgte er dann für den 4:1-Endstand. FV Berghausen - FV Heiligenstein 4:1. Knapp 250 Zuschauer sahen ein rassiges und faires Derby, in dem Chris Dellfeld die Gäste in Führung brachte (38.). Nils Jager glich für Berghausen aus (43.). Nach der Pause wurde Berghausen besser, war nicht mehr zu bremsen und ging durch ein Tor von Kevin Fischer rasch in 2:1 in Führung (48.). Dino Fiducia (53.) und Domenico De Vico (90.+2) machten dann alles klar. TSV Königsbach - VfL Hainfeld. Dieses Spiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Torjäger der Liga —Dino Fiducia (FV Berghausen), Max Imo (FC Speyer 09 II) beide je 8 Tore, Matteo Feuerstein (FV Berghausen) 6.