Neustadt Deidesheim wahrt Aufstiegschance

(fgr). Mit dem 3:1-Erfolg gegen TuS Mechtersheim sichert sich die TSG Deidesheim den zweiten Tabellenplatz.

NEUSTADT TSG Deidesheim - TuS Mechtersheim 3:1. Vor knapp 120 Zuschauern setzte Deidesheim seine Siegesserie fort und sichert sich somit den zweiten Tabellenplatz, der der TSG die Teilnahme an den Aufstiegsspielen sichert. Bereits in der siebten Minute erzielte Mario Seckinger das 1:0 für die Gastgeber. Mit seinen Saisontreffern 21 und 22 erhöhte dann Marvin Ehrenpreis kurz vor dem Pausenpfiff (41., 42.) mit einem Doppelschlag auf 3:0. Angesichts des sicheren Vorsprung s ließen es die Gastgeber nach der Pause etwas ruhiger angehen, so dass die Gäste aus Mechtersheim, die die Runde auf dem siebten Tabellenplatz abschlossen, durch Luca Helfer in der 57. Minute noch zum 3:1 kamen. VfL Neuhofen - FV Berghausen 1:1. Unter der Leitung des Unparteiischen Markus Plag ging der Tabellenneunte vom FV Berghausen durch ein Tor von Mario Tolone in der 34. Minute in Führung. Neuhofen musste mit dem Jubeln bis in die Nachspielzeit der Begegnung warten. Hier war es dann „Oldie“ Manuel Lochbrunner, der zum 1:1-Endstand traf. VfL Hainfeld - FC Speyer 09 II 4:2. Versöhnlicher Rundenabschluss für den VfL Hainfeld. In einer fairen Partie kamen die Gastgeber jedoch nur sehr schleppend ins Spiel und verschliefen die ersten Minuten. Aus diesem Grund führten auch die Gäste aus Speyer nach dem Treffer des Toptorjägers der Liga, Max Imo (17.), und einem weiteren Tor durch Fuat Catovic (35.) bereits mit 2:0. Nach dem Tor zum 0:2 ging ein Ruck durch die Mannschaft des VfL Hainfeld, der nun das Heft in die Hand nahm. Noch vor dem Seitenwechsel konnte Thomas Reich auf 1:2 verkürzen (40.). Nach der Pause war Hainfeld tonangebend. Christoph Hintze glich für den VfL aus (60.), ehe erneut Thomas Reich die Hainfelder erstmals in Führung schoss (75.). VfL-Torjäger Christian Engel war es dann vorbehalten, mit seinem 19. Saisontreffer in der 82. Minute für den 4:2-Endstand zu sorgen. TuS Altrip - ASV Harthausen 5:3. Knapp 60 Zuschauer sahen ein temporeiches und vor allem torreiches Spiel, welches aber auch die Gäste aus Harthausen hätten gewinnen können. Chancen gab es auf beiden Seiten, effektiver in der Verwertung waren aber die Altriper, insbesondere in Person von Torjäger Frank Wieschalla, der vier der fünf TuS-Treffer erzielte (24., 43., 45., 82.). Philipp Jardot (8.) und Jerome Degen (29.) hatten die Gäste zwischenzeitlich in Führung gebracht, Fabian Klebsch glich für Harthausen nach der Pause zum 3:3 aus (52.). Weiterer Torschütze für die Gastgeber war Adrian Bungiac, der in der 70. Minute das 4:3 erzielt hatte. FC Lustadt - SpVgg Edenkoben/St. Martin 4:1. 100 Zuschauer wollten das letzte Heimspiel des Meisters in der A-Klasse sehen und wurden auch mit einem Sieg ihrer Mannschaft belohnt. Albert Göhring traf für den FCL in der 29. Minute zum 1:0. Nur zwei Minuten danach erhöhte Markus Hajok auf 2:0, ehe Mario Mayer für die Gäste noch vor der Pause (33.) zum 2:1 traf. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Albert Göhring das 3:1 (58.), ehe Markus Hajok in der 63. Minute einen Strafstoß zum 4:1-Endstand verwandelte. SpVgg Rödersheim - TSV Königsbach 2:1. Rödersheim war in den ersten 45 Minuten klar besser und führte auch nach einem Doppelpack von Marc-Andreas Ohler (15., 35.) mit 2:0. Nach der Pause verlor Rödersheim den Faden, so dass die Königsbacher durch ein Tor von Kai Görnür verkürzen konnten (51.). Rödersheim rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. VfL Neustadt II - TSV Lingenfeld. Dieses Spiel wurde mit 0:2 gewertet. SV Gommersheim - DJK Phönix Schifferstadt II. Dieses Spiel wurde mit 2:0 gewertet. Torjäger der Liga —Max Imo (FC Speyer 09 II) 23 Tore, Marvin Ehrenpreis (TSG Deidesheim), Frank Wieschalla (TuS Altrip) je 22, Marc-Andreas Ohler (SpVgg Rödersheim) 20, Christian Engel (VfL Hainfeld) 19.