Neustadt Der ESV schlägt zurück

Frankenthals Okan Arslan (links) und Hasan Semih Yueceer (ESV Ludwigshafen) im Zweikampf.

«Ludwigshafen.»Mit einem 4:2-Erfolg im Spitzenspiel beim VfR Frankenthal eroberte der ESV Ludwigshafen die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz, liegt nun zwei Punkte vor den Frankenthalern. Im Kellerduell unterlag der SV Maudach dem TuS Sausenheim in der Nachspielzeit.

ASV Edigheim - TSG Eisenberg 2:0.

Bereits am Freitagabend besiegten die Edigheimer den Tabellenvierten. Die Tore zum Sieg des ASV besorgten Dalibor Culjak (7.) und Dominic Kuß (17.). VfR Frankenthal – ESV Ludwigshafen 2:4. Eine 2:0 -Führung per Doppelschlag durch Ahmet Pinarbasi (38.) und Fatih Sezgin (39.) nach individuellen Abwehrfehlern direkt vor der Pause genügte dem bisherigen Tabellenführer im Topspiel nicht zum Sieg. Der ESV schlug nach dem Seitenwechsel zurück, kam offensiver aus der Kabine. Fabio Fleischer (48.) und Kevin Müller (66.) trafen zum verdienten Ausgleich. Und in der Endphase hatten die Gäste die größeren Reserven. Hasan Semih Yüceer (83.) und Ali Burc (87.) trafen zum umjubelten Sieg. SV Maudach - TuS Sausenheim 2:3. Fatlum Bunjaku (42.) und Moritz Botzner hatten die Gäste in Führung gebracht. Die spielten zu diesem Zeitpunkt nach einer Roten Karte bereits in Unterzahl. Immerhin gelang noch vor dem Seitenwechsel durch Michael Daubermann per Strafstoß in der Nachspielzeit der Anschlusstreffer, den Richard Schall (63.) mit dem Ausgleich veredelte. Zum Punktgewinn im Abstiegsduell reichte es den Gastgebern aber nicht. In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Larry Masekla für die Gäste. VfR Friesenheim - TuS Dirmstein 2:0. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass die Partie bei sommerlichen Temperaturen nur noch von statistischer Bedeutung war. Billal Kösker (30.) und Mladen Pranjic (87.) trafen für die Gastgeber an einem sportlich eher tristen Nachmittag. VfR Grünstadt II - CSV Frankenthal 5:0. Kevin Klatt traf zwischen der 66. und 84. Minute dreimal. Bemerkenswert, war er doch erst zwei Minuten vor seinem ersten Tor eingewechselt worden. Das Schlusslicht leistete aber nur noch unwesentlich Gegenwehr. Schließlich hatte Dominik Battistutta (15./30.) die Gastgeber da bereits deutlich in Führung gebracht, ehe er Platz für Klatt und seinen Hattrick machte. DJK Eppstein - SG Bockenheim/Ebertsheim abgesetzt. SC Bobenheim-Roxheim - SV Obersülzen 4:3. In einem turbulenten Spiel erwischten die Gäste den besseren Start, legten durch Sebastian Limbert (3.), Marc Brand (23.) und Andreas Maurer (40.) eine scheinbar komfortable Führung gegen überwiegend passive Gastgeber vor. Die kamen vor der Halbzeitpause durch Tim Becker (43.) immerhin zum 1:3. Dem Donnerwetter in der Kabine entging die Mannschaft dadurch nicht. Aber Trainer Stephan Szymczak wirkte nicht nur emotional, sondern stellte auch die Taktik auf eine Doppelspitze um und bewies ein glückliches Händchen: Maximilian Haltenberger (56.) und Yannick Busljeta (75./80) trafen, waren jeweils kurz zuvor eingewechselt worden. SC Alemannia Maudach - FC Arminia Ludwigshafen 4:1. Im Nachbarschaftsduell aus dem unteren Tabellenmittelfeld hatten die Gäste den besseren Start, sie gingen durch Nuh Yasin Saygi bereits nach elf Minuten in Führung. Maudach zeigte sich von dem Gegentreffer durchaus geschockt, musste zudem bereits nach 20 Minuten verletzungsbedingt wechseln. Per Strafstoß traf Dominik Schmitt (32.) noch vor dem Seitenwechsel dennoch zum Ausgleich. Mergim Binakaj (58.) und Marc Lautenschläger (65.) drehten das Spiel dann aus Maudacher Sicht komplett, Ramadan Zekirovski (77.) stellte den Endstand her.