Neustadt Dirmstein zerlegt Obersülzen

Wuchtig: Der Maudacher Pascal Seitz gegen Michael Ofenloch vom SC Bobenheim-Roxheim.

Der VfR Frankenthal bleibt in der Fußball-A-Klasse Nord das Maß aller Dinge. Gegen den Nachbarn aus Ludwigshafens Norden, den ASV Edigheim, gab es einen mühelosen 3:0-Sieg. Neues Schlusslicht ist nach der 1:4-Heimniederlage gegen den ESV Ludwigshafen der CSV Frankenthal.

«LUDWIGSHAFENVfR Grünstadt II - TSG Eisenberg 0:2. Knapp 50 Zuschauern sahen ein überaus faires Derby, in dem Schiedsrichter Felix Groben nur eine Verwarnung aussprechen musste. Gegen die scheinbare spielerische Übermacht aus Eisenberg konnten die Gastgeber die Partie offen gestalten, lediglich im Abschluss zeigten die Eisenberger ihre Qualitäten. Tom Finkler gelang nach einer Viertelstunde die Gästeführung. Drei Minuten vor der Halbzeitpause sorgte Lampros Kafkas mit dem 0:2 bereits für das Endresultat. SV Maudach - SG Bockenheim/Ebertsheim 0:1. In einer kampfbetonten, aber fairen Partie gab es für die Gäste von der SG Bockenheim/Ebertsheim vor 120 Zuschauern einen knappen, aber verdienten Auswärtssieg. Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Den Siegtreffer erzielte SG-Spielertrainer Nico Schäfer nach einer Viertelstunde per direktem Freistoßtor. Kurz vor dem Ende (86.) gab es für Maudach noch eine Gelb-Rote Karte. VfR Friesenheim - FC Arminia Ludwigshafen II 2:0. Nur knapp 60 Zuschauer verfolgten das Friesenheimer Kerwespiel. Die Gäste mussten personell geschwächt in die Partie, verkauften sich aber über die gesamte Spielzeit sehr gut und zeigten eine geschlossen gute Mannschaftsleistung - trotz Niederlage. Toni Butz traf in der 16. Minute zum 1:0. Zwei Minuten vor dem Abpfiff traf dann André Werz zum 2:0-Endstand. SC Bobenheim-Roxheim - SC Alemannia Maudach 1:1. Unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichterin Vanessa Schleicher erzielte Alejandro Afonso Gomez nach 36 Minuten die Führung für die Alemannia Maudach, die Tim Becker für die Gastgeber vom SC Bobenheim-Roxheim in der 59. Minute ausgleichen konnte. Die Gäste hatten noch zahlreiche Chancen zum Siegtreffer, daher war der Punktgewinn für Bobenheim-Roxheim glücklich. TuS Dirmstein - SV Obersülzen 6:0. Sven Fiedler eröffnete mit dem 1:0 in der 19. Minute das Dirmsteiner Schützenfest. Trotz Überlegenheit dauerte es bis kurz vor der Pause, als die Partie quasi binnen vier Minuten entschieden war. Zunächst traf Patrick Langohr zum 2:0 (41.), ehe David Staiber das 3:0 nachlegte (43.) und Sven Fiedler quasi mit dem Pausenpfiff das 4:0. Kurz nach Wiederbeginn erzielte dann Maximilian Henzel das 5:0 (52.), ehe Lucas Oberle für den 6:0-Endstand sorgte (72.). CSV Frankenthal - ESV Ludwigshafen 1:4. Die von mehreren Verletzungsunterbrechungen geprägte Partie konnte am Ende der ESV Ludwigshafen klar für sich gestalten. Hasan Yüceer traf zum 0:1 (12.), ehe Ali Burc (60.), Nicola Maillet (61.) und Christian Roßbach (75.) nach der Pause auf 0:4 erhöhten. In der 90. Minute gelang Henry Klassen der Frankenthaler Ehrentreffer. VfR Frankenthal - ASV Edigheim 3:0. Der bisher immer noch verlustpunktfreie Tabellenführer aus Frankenthal konnte über die gesamten 90 Minuten das Spiel bestimmen und hätte am Ende höher gewinnen können. Nach einem für die Gäste schmeichelhaften 0:0-Pausenstand besorgte Nexhat Hajra das längst überfällige 1:0 (51.). Patrick Corell erhöhte auf 2:0 (83.), ehe Benedikt Pfisterer für den Endstand sorgte (90.). DJK Eppstein - TuS Sausenheim 0:0. Nach 90 ausgeglichenen Minuten trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten Remis, wobei die Gäste aus Sausenheim in der neunten Minute einen Foulelfmeter über das Tor schossen. Torjäger der Liga —Ali Burc (ESV Ludwigshafen) 9 Tore, Pascal Renner (VfR Frankenthal), Nuh Yasin Saygi (FC Arminia Ludwigshafen II) beide je 8 Treffer.