Neustadt Drei Treffer in sieben Minuten

Neustadt (eld). Im letzten Spiel vor der Winterpause besiegte der Fußball-Landesligist SV Geinsheim den BSC Oppau mit 5:0. Die lauf- und zweikampfstarken Geinsheimer ließen dem Gegner auf dem vom Regen durchweichten Platz keine Chance, ihre Abwehrkette zu durchbrechen.

„Wenn wir erst mal ins Rollen kommen, dann läuft`s!“, verkündete SVG Trainer Rudi Brendel sichtlich gut gelaunt nach dem Spiel. Und was er damit meinte, konnte man zu Beginn des Spiels sehen: Innerhalb einer knappen halben Stunde fielen die ersten vier Tore für Geinsheim. Das 1:0 ging auf das Konto von Julian Pfeifer (9.), dann folgten Tore von Theobald (20.), Nebel (22.) und Appel (26.). Letzterer dribbelte den Torwart aus und konnte dann den Ball lässig in den Kasten schieben, sah wenig später aber eine Gelbe Karte (30.). Kurz darauf bekamen die Gäste aus Oppau eine Chance, doch der Geinsheimer Torwart Sebastian Schindler war zur Stelle. In den folgenden Minuten verstärkte sich der Regen und das Spiel wurde zur Rutschpartie. Die Geinsheimer ließen sich aber auch davon nicht stoppen. Immer wieder drängten sie aufs Tor der Gäste, die ihrerseits versuchten, durch Konter ein Tor zu erzielen. Sie scheiterten jedoch an der gut aufgestellten Abwehr der Gastgeber. Mit 4:0 ging es in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten. Schon nach wenigen Sekunden wurde der erste Torschuss auf das Oppauer Tor abgegeben. Eine Chance, die hätte verwandelt werden müssen, hatte Pascal Nebel in der 64. Minute. Nach einem Traumpass vom Mannschaftskollegen Christoph Appel schoss Nebel am Tor vorbei (50.). Nur wenige Minuten später bekamen die Gäste Gelegenheit, wenigstens ein Tor in der Partie zu schießen. Nachdem sowohl der Geinsheimer Maier als auch Frank Linzenmeier die Gelbe Karte gesehen hatten, führte der Oppauer Dennis Leising den Freistoß aus. Gekonnt schoss er den Ball in Richtung oberen linken Torwinkel, doch mit einer Glanzparade verhinderte der Geinsheimer Torwart den Ehrentreffer für die Gäste. In der 59. Minute brachte Yannik Schindler die Geinsheimer schließlich nach einer Ecke mit 5:0 in Führung. Ärgerlich war für Pascal Nebel sein Schuss in der 70. Minute: Der Ball prallte am Innenpfosten ab und sprang aus dem Tor. Die Gäste versuchten, durch einen Doppelwechsel einer Niederlage zu Null zu entgehen, doch ihre Schüsse wurden zunehmend schwächer und schienen nicht mehr gezielt zu sein. Auch Geinsheim wechselte noch einmal kurz vor Schluss (80.), wodurch nun beide Appel-Brüder auf dem Feld standen. Ein Raunen ging durch die 150 Zuschauer, die trotz des Regens gekommen waren, als Geinsheims Torwart beim Abstoß den Ball fast in die Hände der gegnerischen Sturmspitze spielte. Aber wenig später ertönte der Abpfiff, und Geinsheims Trainer Rudi Brendel zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Ich bin stolz“, erklärte er, und auch die Einstellung der Spieler habe ihm im letzten Spiel vor der Winterpause gut gefallen. Das für gestern angesetzte Landesliga-Spiel des VfL Neustadt gegen den VfR Grünstadt ist wegen Unbespielbarkeit des Platzes an der Haidmühle abgesagt worden. So spielten sie SV Geinsheim: Sebastian Schindler – Yannick Schindler, Pfeifer, Frank Linzenmeier, Schäfer, Maier (77. Ortlieb), Patrick Linzenmeier (68. Becht), Rapp, Theobald, Christoph Appel, Nebel (80. Michael Appel)