Neustadt Dudenhofen holt Punkt aus Haßloch

Alles im Griff: Königsbachs David Deluse und Michael Heintz von der SG Edesheim-Roschbach.

Im Top-Spiel des 23. Spieltages siegte der TuS Mechtersheim II gegen den VfB Iggelheim mit 4:2.

«NEUSTADT.»SV Altdorf-Böbingen - TSV Lingenfeld 2:2. Knapp 170 Zuschauer verfolgten am Freitagabend eine ausgeglichene Partie, in der Erik Schudinat die Gäste in der 45. Minute in Führung brachte. Vier Minuten nach dem Wiederbeginn glich Bastian Schneider für Altdorf-Böbingen aus. Leon Zillig brachte die Gastgeber dann in der 72. Minute erstmals in Führung, ehe Lars Schmitt für Lingenfeld den Ausgleichstreffer erzielte (75.). Zwei Minuten vor dem Abpfiff sah TSV-Spieler Florian Fischer noch die Gelb-Rote Karte. RW Seebach - TuS Maikammer 9:2. In den ersten 45 Minuten konnte das Schlusslicht aus Maikammer die Partie ausgeglichen gestalten und war mindestens ebenbürtig. Seebach ging bereits nach sechs Minuten durch ein Tor von Andre-Philip Werner in Führung. Noch vor der Pause glich TuS-Spielertrainer Hasan Sahin aus. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich dann eine einseitige Partie, in der die Gäste von Seebach überrollt wurden. Für die Rot-Weißen trafen in der zweiten Halbzeit Andre-Philip Werner, Lasse Peper (2), Sergen Gülay sowie Torjäger Jason Harrison (4). FV Berghausen - FC Speyer 09 II 4:1. Die Partie begann mit einem Nackenschlag für Berghausen, da Pascal Heuß bereits in der ersten Minute einen Strafstoß zum 0:1 verwandelte. Berghausen erholte sich aber schnell davon und kam immer besser ins Spiel. Mit einem Doppelpack sorgte Nils Jäger für den 2:1-Pausenstand (24., 40.). Nach der Pause erhöhte Speyer vor 180 Zuschauern den Druck, doch Fabian Bähr markierte für den FVB das 3:1 (53.). Obwohl die Gäste aus in der Folgezeit mehr vom Spiel hatten, traf Nils Jäger zehn Minuten vor dem Ende zum 4:1. FV Heiligenstein - VfL Neustadt 6:1. Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige Partie. Nico Bierbrauer (2.) und Janis Volk (5.) sorgten für den 2:0-Pausenstand. Nico Bierbrauer (47.), Christoph Schall (50.) und Johannes Walter (70.) erhöhten nach der Pause auf 5:0, ehe Neustadt zum 5:1 traf (75.). In der 80. Minute sorgte dann Bierbrauer für den Endstand. DJK Phönix Schifferstadt II - ASV Harthausen 0:5. Gegen völlig überforderte Schifferstadter kam Harthausen zu einem klaren und verdienten Sieg. Daniel Schmidbauer gelang das 0:1 (20.), ehe Christian Seidler mit dem Pausenpfiff zum 0:2 traf. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Daniel Schmidbauer (2) und Christian Seidler auf 0:5. VfB Haßloch - FV Dudenhofen II 3:3. In einem sehr guten Spiel, in dem die Gäste taktisch sehr diszipliniert agierten, traf Burak Degirmenci nach sieben Minuten zum 1:0. Mehmet Kus glich aus (15.), ehe Gregor Flörchinger Dudenhofen in Führung schoss (41.). Per Foulelfmeter glich Lucas Franzreb für den Tabellenführer aus (55.), ehe Halil Degirmenci den VfB erneut in Führung brachte (67.). Zehn Minuten vor dem Ende war es dann erneut Flörchinger, der für den FV das 3:3 schaffte. TuS Mechtersheim II - VfB Iggelheim 4:2. Sven Hoffmann brachte den TuS in der 19. Minute in Führung. Lukas Schütz glich für die Gäste aus (30.), ehe Bojan Custic zum 2:1-Pausenstand traf (38.). Nach der Pause hatten die Mechtersheimer klare Vorteile. Stefan Herzner erhöhte nach einer Stunde auf 3:1 für den TuS, ehe Sven Hoffmann mit dem 4:1 (65.) alles klar machte. Drei Minuten vor dem Ende der Partie besorgte Thomas Hartmann den 4:2-Endstand. TSV Königsbach - SG Edesheim/Roschbach 0:1. Unglückliche Niederlage für Königsbach, die in der ersten Halbzeit gut mitspielen konnten und durchaus Chancen hatten, um in Führung zu gehen. Der Siegtreffer der Gäste fiel in der 44. Minute. Torjäger der Liga —Jason Harrison (RW Seebach) 28 Tore, Burak Degirmenci, Lucas Franzreb (beide VfB Haßloch) je 23, Sven Hoffmann (TuS Mechtersheim II) 20.