Neustadt Edenkoben stolpert in Berghausen

«BERGHAUSEN.» Die SpVgg Edenkoben musste im Kampf um den Aufstieg in die A-Klasse zum ersten Mal einen kleineren Rückschlag ertragen und die erste Niederlage der B-Klassen-Saison hinnehmen. Dem SV Iggelbach und dem FV Berghausen II gelangen derweil die ersten Saisonsiege.

FV Berghausen II - SpVgg Edenkoben 2:1

. Die große Überraschung des vierten Spieltags landete der FV Berghausen II, der sich gegen den bis dato noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Edenkoben mit 2:1 durchsetze und dabei nach zwei Niederlagen zum Auftakt selbst die ersten Punkte der Saison einfuhr. Vallerie und Roos (per Elfmeter) trafen für die Gastgeber. Trotz des Ausrutschers ist die SpVgg Edenkoben weiterhin der Spitzenreiter. VfB Haßloch II – VfL Elmstein 5:4. In einer torreichen Partie behielt der VfB Haßloch II mit 5:4 knapp die Oberhand über den VfL Elmstein, der nun noch immer mit null Punkten da steht, allerdings noch auf das Urteil nach dem Spielabbruch in der vorherigen Woche wartet. Dem VfB Haßloch II hingegen gelang mit sechs Punkten aus drei Partien ein recht guter Start in die Saison. Die Tore für die Gastgeber erzielten Sven Stiefel, Tevin Young, Marcel Stuhlfauth, Mert Aydin und Jens Schleicher. Für Elmstein trafen Patrick Kratz (3) und Stefan Koelsch. VfL Hainfeld – FV Heiligenstein II 2:2. Nach zehn Minuten bereits brachte Hali Huskaj den FV Heiligenstein II mit 1:0 in Führung. Slawomir Stulin gelang es jedoch , für den VfL Hainfeld gleich zweifach zu antworten, sodass er die Partei binnen weniger Minuten auf 2:1 drehte. Sebastian Schall gelang in der 55. Minute der Ausgleich für den FV Heiligenstein zum 2:2, das auch den Endstand bedeutete. TuS Diedesfeld – SV Weingarten 1:1. Die ambitionierten Mannschaften TuS Diedesfeld und SV Weingarten trennten sich bei ihrer gestrigen Partie mit 1:1. In die Halbzeitpause ging es mit einem 0:0, direkt nach Wiederanpfiff erzielt Diedesfelds Quoc Si Nguyen das 1:0. In der 58. Spielminute glich Marcel Stubenrauch zum 1:1 für die Gäste aus. SV Iggelbach - Türkgücü Neustadt 7:4. Beim torreichen Heimerfolg gegen Türkgücü Neustadt gelang dem SV Iggelbach der erste Saisonsieg. Die Gäste aus Neustadt, für die Torunay Demir, Mustafa Turan, Nuri Gümüsdal und Meric Gökyildiz trafen, warten indes auch nach vier Spieltagen noch immer auf einen Punktgewinn. Die Tore für den offensivfreudigen SV Iggelbach erzielten Marcel Kaiser (3), Julian Haag (2), Philipp Pojtinger und Carsten Herter. SV Gommersheim - 1. FC Hambach 3:1. Der SV Gommersheim setzte sich in seinem Heimspiel mit 3:1 gegen den weiterhin punktlosen Tabellenletzten aus Hambach durch und machte die 0:4-Schlappe in Weingarten aus der Woche zuvor so wieder gut. FV Hanhofen - 1. FC 08 Haßloch II 4:2. Mit 4:2 gewann der FV Hanhofen zu Hause gegen den 1. FC Haßloch 08 II und kletterte so mit neun Punkten auf Rang zwei, punktgleich mit dem Tabellenführer aus Edenkoben, der trotz der überraschenden Niederlage in Berghausen weiterhin auf Platz Eins rangiert.