Neustadt Eigentor begünstigt Edenkoben

NEUSTADT. Für die Überraschung des 5. Spieltages sorgte der FSV Edenkoben, der beim FC Speyer 09 II mit 1:0 gewann. SV Altdorf-Böbingen - SV Gommersheim 2:1. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit leichte Vorteile und gingen schon nach neun Minuten durch ein Tor von Simon Hartmann in Führung. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte dann Mehmet Ekren auf 2:0. Kurz nach Wiederbeginn verkürzte Gommersheim auf 2:1 (46.) durch Jordi Manresa. Die Gäste erhöhten nun den Druck und wurden auch begünstigt durch einen umstrittenen Platzverweis gegen die Gastgeber (Gauweiler). Gommersheim konnte die nummerische Überzahl aber nicht nutzen, so dass es am Ende zu einem glücklichen, aber nicht unverdienten Heimsieg für Altdorf-Böbingen reichte. FV Heiligenstein - SG Edesheim/Roschbach 1:2. Die Partie begann für Heiligenstein gut, Johannes Walter erzielte schon nach zehn Minuten das 1:0. Nach einem Fehler in der FV-Hintermannschaft gelang Philipp Herrbruck der Ausgleich für die Gäste. Aus knapp 40 Metern Entfernung traf Florian Hahn per Freistoß in der 80. Minute zum 2:1-Siegtreffer für Edesheim/Roschbach. SpVgg Rödersheim - FV Berghausen 2:4. Rödersheim ging stark ersatzgeschwächt in die Partie, konnte aber in der ersten Halbzeit noch einigermaßen gut mithalten. Dem frühen 0:1 durch Dino Fiducia (10., Foulelfmeter) ließ Matteo Feuerstein das 0:2 folgen (29.), ehe Marc-Andreas Ohler zum 1:2 traf (38.). Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte dann Feuerstein das 1:3. Als Felix Linn in der 81. Minute das 1:4 erzielte, war die Partie entschieden. Mit dem Schlusspfiff traf Kai Görür zum Endstand. ASV Schwegenheim - TSV Lingenfeld 3:4. Unglückliche Niederlage für den ersatzgeschwächten ASV. Schwegenheim zeigte von Beginn an eine tolle Leistung, ging aber schon in der ersten Minute in Rückstand, Ahmet Misirli traf zum 0:1. Schwegenheim kämpfte sich zurück und konnte durch Andeas Mohr zunächst ausgleichen (35.) und durch ein weiteres Tor von ihm sogar in Führung gehen (39.). Die Gäste aus Lingenfeld konnten erst in der 80. Minute durch Ahmet Misirli ausgleichen, ehe David Höll nur zwei Minuten danach den TSV in Führung schoss. Schwegenheim glich durch Pomponio aus (84.), kassierte aber dann mit der letzten Aktion des Spiel den Treffer zum 3:4-Endstand durch Pascal Gaschott. VfL Hainfeld - VfB Iggelheim 1:4. Hainfeld konnte gegen den Tabellenführer aus Iggelheim gut mithalten, kassierte aber schon nach sechs Minuten das 0:1 durch Florian Gauer. Trotz zweier verletzungsbedingten Änderungen hatte Hainfeld durch Becker die Chance zum Ausgleich, doch er scheiterte freistehend vor dem Tor. Binnen zehn Minuten (68., 78.) erhöhten Thomas Hartmann und Damir Uglijen auf 0:3 und entschieden die Partie. Dennis Heinisch legte zum 0:4 (89.) nach, ehe Marco Walter für den Endstand sorgte (90.). FV Dudenhofen II - TSV Königsbach 1:2. Enttäuschende Niederlage für den FV. Per Freistoß traf Marcel Job zum 0:1 (17.), das Weltner erst in der 85. Minute ausgleichen konnte. In der Nachspielzeit verwandelte dann Jan Weiner einen Foulelfmeter zum 2:1-Siegtreffer der Königsbacher. FC Speyer 09 II - SV Edenkoben 0:1. Trotz „Verstärkung“ aus der ersten Mannschaft zeigte der FC eine der schwächsten Leistungen der letzten Spiele und verlor am Ende durch ein Eigentor von Levent Izgec (75.). TuS Mechtersheim II - ASV Harthausen 1:2. Schon nach sieben Minuten gab es für Gästespieler Heger nach einer Notbremse die Rote Karte, dennoch gingen die Gäste aus Harthausen als Sieger vom Platz. Das 0:1 von Dustin Bitsch (45.) glich Ali Dib für Mechtersheim aus (77.). In der 89. Minute traf Sven Lehr zum Endstand. Torjäger der Liga —Max Imo (FC Speyer 09 II) 8 Tore, Dino Fiducia 7, Matteo Feuerstein (beide FV Berghausen) 6.