Neustadt „Eisenbahner“ zeigen Moral

Im Top-Spiel des 28. Spieltages gewann der SC Bobenheim-Roxheim beim VfR Friesenheim mit 2:0 und bleibt somit Tabellenführer Weisenheim/Sand (5:2 gegen DJK Eppstein) auf den Fersen. Das gilt auch für den ESV Ludwigshafen, der beim FC Croatia Ludwigshafen mit 6:4 gewann.

LUDWIGSHAFEN. TSV Eppstein - VfR Grünstadt II 0:2. Vor 50 Zuschauern gingen die Gäste aus Grünstadt durch ein frühes Tor von Philipp Barbig in Führung (4.). Bereits nach einer halben Stunde Spielzeit sorgte Nexhat Hajra mit dem Treffer zum 0:2 für den Endstand. CSV Frankenthal - TuS Dirmstein 2:2. Nach einem Fehler in der CSV-Hintermannschaft erzielte Constantin-Alin Apetroaie in der 28. Minute das 0:1. Willi Thießen glich für die Gastgeber kurz vor der Pause (44.) aus. In der 55. Minute gingen die Frankenthaler erstmals in Führung: Marco Harwardt traf zum 2:1. Der Ausgleich für Dirmstein fiel dann in der 70. Minute. Lucas Oberle war mit seinem Strafstoß an CSV-Keeper Christopher Klaaßen gescheitert, doch Petre Ionut Davitoiu verwertete den Abpraller zum 2:2. FC Croatia Ludwigshafen - ESV Ludwigshafen 4:6. Kurz nach dem Seitenwechsel, Alen Ramac hatte in der 47. Minute zum 4:1 für die Kroaten getroffen, glaubte jeder an einen Überraschungssieg des Tabellenvorletzten. Zuvor hatte es nach Toren von Christian Roßbach zum 0:1 (9.) und den Treffern der Croatia-Spieler Yasin Par (22.), Dalibor Culjak (44., Elfmeter) und Krunoslav Rozic (45.) zur Pause 3:1 gestanden. Ein verwandelter Strafstoß von Thomas Hilbert (50.) läutete aber die Wende ein. Weitere Gästetore durch Christian Roßbach (52., 78.), Ali Burc (81.) und Kevin Müller (87.) sorgten am Ende für einen ESV-Erfolg. TSV Bockenheim - SC Alemannia Maudach 2:5. Verdienter, auch in dieser Höhe gerechter Auswärtserfolg für den SCA, der zur Pause bereits mit 3:1 führte und auch nach dem Seitenwechsel nichts mehr anbrennen ließ. Dreifacher Torschütze war SC-Torjäger Marc Lautenschläger. Weiterhin trafen für die Gäste Liborio Barba und Kücük. Für den TSV trafen Kevin Klatt und Marc Zindler. SV Schauernheim - SV Obersülzen 1:7. Die Spieler des SVS waren gegen Obersülzen lediglich bessere Statisten. Nach Toren von Dennis Henz (10., 32.), Andreas Maurer (14.), Dominik Berck (24. ) und Semih Seker (36.) stand es zur Halbzeit schon 0:5. Nach der Pause erhöhten Dennis Henz (47.) und Dominik Berck (56.) auf 0:7, ehe Manuel Kühn für den Schauernheimer Ehrentreffer sorgte (59.). TSG Eisenberg - FC Arminia Ludwigshafen II 6:1. Eisenberg war in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen und führte verdient nach Toren von Noah Müller (4.), Arda Özkan (11.), Tom Finkler (24.) schnell mit 3:0, ehe Paul Kersthold zum 3:1 traf (27.). David Schäfer traf zum 4:1-Pausenstand (35.). Nach der Pause verflachte die Partie. Tom Finkler (71.) und Jannik Hildmann (83.) erhöhten zum 6:1. SV Weisenheim/Sand - DJK Eppstein 5:2. Trotz der frühen Gästeführung (15.) war Weisenheim von Beginn an besser und konnte durch Rainer Stork ausgleichen (30.). Joe Mc Carty (30.) und Andreas Rehm (35.) erhöhten auf 3:1, ehe ein Eppsteiner Eigentor den 4:1-Halbzeitstand besorgte (40.). Auch nach dem Seitenwechsel dominierte Weisenheim und erhöhte sein Torkonto durch Treffer von Tim Heisel (60.). Fünf Minuten vor dem Ende traf dann Marc Mannweiler zum Endstand. VfR Friesenheim - SC Bobenheim-Roxheim 0:2. Mit diesem Sieg hat der SC einen riesigen Schritt in Richtung möglichem Aufstieg absolviert. In einer sehr intensiv geführten Partie gab es in der ersten Halbzeit wenig Höhepunkte. Christopher McCarthy traf nach einer Stunde zum 0:1 für die Gäste, das Denis Reinwald nach einem Konter in der 75. Minute zum 0:2 ausbaute. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (Alem. Maudach), Jannik Hildmann (Eisenberg) beide je 37, Rainer Stork (SVW) 36. |fgr