Neustadt Engagierte Kirrweilererinnen verlieren

HASSLOCH/KIRRWEILER. Die weibliche Handball-A-Jugend des TV Kirrweiler musste sich am Wochenende dem Tabellenführer Mainz-Bretzenheim mit nur einem Tor geschlagen geben und quittierte in der Landeshauptstadt die erste Niederlage im neuen Jahr. Die B-Jugend der TSG Haßloch fuhr einen Kantersieg gegen Schlusslicht Wittlich ein, verlor aber einen Tag später trotz großen Kampfs gegen die Rheinländer aus Bendorf/Vallendar.

Männliche B-Jugend-Oberliga TSG Haßloch - HSG Wittlich 34:15 (20:7).

Die Gäste konnten lediglich sechs Feldspieler aufbieten und hatten keine Wechselmöglichkeiten. Bei der TSG war die Bank voll besetzt. Von Beginn an stand die Haßlocher Abwehr stabil. Die wenigen Würfe des Gegners fanden meist in TSG-Torwart Loic Modzinski einen dankbaren Abnehmer. Im Angriff wurden die Abschlüsse gut vorbereitet. Die TSG ging über 4:0 mit 10:3 in Führung. Nach Ballgewinnen in der Abwehr wurden auch einige Kontertore erzielt, sodass sich die TSG bis zur Pause auf 20:7 absetzte. Im zweiten Abschnitt bekamen alle TSG-Spieler Einsatzzeiten. Die Intensität des Spiels ließ bei dem klaren Ergebnis etwas nach. Dennoch setzte die TSG sich weiter ab und freute sich am Ende über den klaren Erfolg. TSG-Torschützen: Magin (8/2), Handl (7), Thiele (5), Krause, Röckel (je 3), zur Linden (2), Freitag (2/1), Krein, Sutter, Eberling, Peter (je 1). TSG Haßloch - JSG Bendorf/Vallendar 21:32 (10:15). Im letzten TSG-Heimspiel der Runde agierten die Gäste mit einer starken 6-0-Abwehr und stellten mit ihrer körperlichen Präsenz einen stabilen Verband. Da die TSG im Hinspiel gegen diese Abwehr kaum Mittel fand, wollte sie dieses Mal über die groß gewachsenen Spieler auf den Halbpositionen den Erfolg suchen. Dies gelang zunächst. Über 2:2 und 5:5 war die Anfangsphase ausgeglichen. Erst ab der 15. Minute und nach dem 7:9 setzten sich die Gäste weiter ab. Mit erfolgreichen Kontern setzten sie Nadelstiche gegen die kämpfenden Haßlocher. Nach dem Seitenwechsel blieb die TSG oft im gegnerischen Block hängen. Die Gäste vergrößerten den Abstand auf 19:11. Die TSG kam wieder auf 15:20 heran, doch ohne große Wechselmöglichkeiten im Rückraum ging ihr die Kraft aus. TSG-Torschützen: Magin (10/2), Thiele (4), zur Linden, Handl, Röckel (je 2), Peter (1). Weibliche A-Jugend-Oberliga TSG Mainz-Bretzenheim – TV Kirrweiler 28:27(14:14). Nach schläfrigem Start steigerte sich Kirrweiler in der Abwehr und egalisierte den Vier-Tore-Rückstand bis zum Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend. Kirrweiler klagte anschließend darüber, dass die Schiedsrichter bei eigenen Abschlüssen unter Bedrängnis das Spiel hätten weiterlaufen lassen, während es auf der Gegenseite abgepfiffen worden sei. So wurde das große Engagement des TVK nicht mit Punkten belohnt. TVK-Torschützinnen: Freund (5), Lena Motz, Julia Spieß, Glaser, Ziegler (je 4), Paul, Schilling (je 3). (mame)