Neustadt Esthal im Glück

LAMBRECHT. In einem kampfbetonten Endspiel sicherte sich der ASV Esthal im Neunmeterschießen die Meisterschaft der Hallenfußball-Teams aus der Verbandsgemeinde Lambrecht.

In der dritten Minute gingen die Esthaler gegen den SV Iggelbach in Führung, doch umgehend fiel der Ausgleich. Esthal ging aber mit weiteren Treffern in der neunten und elften Minute wieder in Führung. Damit schien die Partie schon gelaufen. Ein Doppelschlag in der zwölften und 13. Spielminute brachte Iggelbach zurück ins Spiel. Auch die abermalige Esthaler Führung wurde von Iggelbach umgehend mit dem 4:4-Ausgleich beantwortet. Beim dann fälligen Neunmeter-Schießen musste sich das Iggelbacher Team aber mit 3:4 Treffern geschlagen geben. Im ersten Halbfinalspiel besiegte Iggelbach den VfL Elmstein deutlich mit 5:1 und qualifizierte sich somit für das Endspiel. Im zweiten Halbfinalspiel musste sich der FC „Wacker“ Weidenthal dem ASV Esthal mit 0:3 geschlagen geben. Beim Neunmeter-Schießen um Platz drei hatte Elmstein mit 4:2 Toren die Nase vorn. Die Gruppenspiele brachten folgende Ergebnisse: VfL Elmstein - TSG Neidenfels 1:1; ASV Esthal - TSV Lambrecht 5:0; FC Wacker Weidenthal - TSG Neidenfels 2:0; TSV Lambrecht - SV Iggelbach 0:3; FC Wacker Weidenthal - VfL Elmstein 3:4. Für die platzierten Teams des insgesamt gut besuchten Turniers gab es Geld- und Sachpreise. (uno)