Neustadt Favoritendämmerung: Verfolgertrio patzt

Neustadt (elha). Der große Sieger des Spieltags kommt aus Edesheim/Roschbach – und war dabei spielfrei. Während der Spitzenreiter sich ausruhte, ließen alle Verfolger Punkte liegen.

TuS Wachenheim - SV Geinsheim II 2:2.

In der engen Spitzengruppe konnte sich Geinsheim keinen Ausrutscher erlauben - und hatte am Ende Glück, überhaupt einen Punkt mitzunehmen. Engagierte Wachenheimer gingen zweimal durch Christian Rank in Führung, die Gäste wiederum benötigten einen gut aufgelegten Dennis Will um den ersten Ausgleich zu erzielen. In Hälfte zwei hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können, Wachenheim schnupperte an der Überraschung, doch ein umstrittener Elfmeter in der letzten Minute brachte durch Will den Ausgleich. SV RW Seebach II - TuS Friedelsheim 6:1. Doch auch Friedelsheim patzte auswärts - und das deutlich. Zwei frühe Tore brachten die Gastgeber auf Siegeskurs, danach konnte man auf Konter lauern und erhöhte so im Verlauf der zweiten Hälfte uneinholbar den Vorsprung. Die Gäste erzielten per Elfmeter nur noch den Ehrentreffer. Mann des Spiels mit vier Treffern war Lasse Peper. 1. FC Hambach - FC Palatia Böhl 1:1. Hambach mausert sich zum Favoritenschreck: Böhl scheiterte bei dem Versuch, sich mit an die Tabellenspitze zu setzen, an den kompakten Hausherren. Zwar gingen die Gäste durch Herrmann nach einem Abwehrfehler früh in Führung, doch nach der Pause reagierte Hambach stark, brachte die Favoriten in Bedrängnis und erzwang per Eigentor den Ausgleich, den man tapfer kämpfend bis zum Ende verteidigte. TSG Deidesheim II - TuS Lachen-Speyerdorf 4:1. Lachen-Speyerdorf muss den Blick in der Tabelle wieder nach unten richten: Gegen Deidesheim setzte es eine deutliche Niederlage, der Torhüter verhinderte sogar noch schlimmeres. So blieb es bei den Toren von Oehl (2), Baumgart und Hansen. Niederhaus traf für Lachen. TV Ruppertsberg - VfL Duttweiler 2:2. In Ruppertsberg ging es mehrfach hin und her. Zunächst begannen die Gäste druckvoll, doch Mitte der ersten Hälfte waren es die Hausherren, die in einer starken Phase Zwei Treffer durch Engelskircher und Gülden erzielten. Nach der Pause kam Duttweiler zurück, tat wieder mehr fürs Spiel und erarbeitete sich durch Manger und Orth den Ausgleich, dennoch brauchte man sogar ein wenig Glück und einen verschossenen Elfmeter der Gastgeber, um das letztlich gerechte Unentschieden über die Zeit zu bringen. TuS Diedesfeld - TuS Niederkirchen 3:1. Weniger Spannung in Diedesfeld: Müller und Grätzer brachten die Gastgeber in Führung, auch der Anschlusstreffer brachte die Hausherren nicht aus dem Konzept. Stattdessen vergab man noch einige Chancen, ehe Kretzschmar in der 70. Minute alles klar machte. Türkgücü Neustadt - SV Iggelbach 2:4. Zu diesem Spiel erreichten uns keine weiteren Informationen.